Актуально
Экзамен IELTS – пропуск в англоязычный мир
27.01.2016, 15:56 -

Человек, знающий английский язык, чувствует себя комфортно на большей части нашей планеты. Всё потому, что именно английский гласно и негласно признаётся основным средством коммуникации – международным языком общения. И конечно, овладение им в достаточной степени способно открыть двери в лучшие мировые университеты для студентов и в ведущие коммерческие и производственные структуры международного масштаба – для специалистов, имеющих определённую профессию.

Экзамен IELTS является одним из двух универсальных испытаний (наряду с TOEFL), результаты которого интересуют большинство иностранных работодателей и приёмных комиссий в учебных заведениях США, Великобритании, Канады и др. Этот тест включает четыре этапа, на которых соискатель сертификата демонстрирует свои умения в чтении, аудировании, письме и устной речи. По мнению большинства специалистов, гарантировать получение высоких баллов в состоянии лишь успешно пройденные курсы ielts.

Как сдаётся экзамен?

Принимают данный экзамен свыше 500 центров, находящихся в 122 странах. При этом многие из этих учреждений предоставляют услуги обучения и соответствующей подготовки. Основная часть испытания включает проверку трёх навыков: Reading, Listering, Writing. Четвёртая часть экзамена - Speaking (устная речь) – проходит отдельно: за 7 дней до или спустя 7 дней после сдачи основных испытаний. В сертификате, выдаваемом по результатам экзамена IELTS, проставляются баллы отдельно по каждому навыку. Копии данного документа по желанию прошедшего испытание могут быть разосланы в 5 указанных им мест. Это могут быть адреса работодателей или ректораты выбранных университетов или колледжей.

Как получить качественную подготовку?

И IELTS, и TOEFL – испытания серьёзные и крайне ответственные, так как их результаты во многом становятся определяющими в дальнейшей судьбе соискателя сертификата. Ограничений на число попыток сдачи экзамена нет, однако, эта процедура платная, а потому успешная сдача IELTS с первого раза – это цель большинства претендентов на получение документа.

Ежегодно по всему миру сертификат IELTS получают около 1,5 миллиона граждан. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что наибольшие шансы на успех традиционно имеют выпускники специализированных курсов. Находясь под опекой опытных наставников, проходя обучение в присутствие носителей языка, используя наиболее совершенные и эффективные программы, такие учащиеся достаточно быстро поднимают свой уровень владения английским на нужную высоту.

Сколько занимает полноценная подготовка к IELTS? Два двухчасовых занятия в неделю на протяжении 3-6 месяцев помогут вам получить долгожданный сертификат. О других многочисленных нюансах подготовки к IELTS и TOEFL можно узнать на http://global-english.com.ua/toefl.