Актуально
Римская штора - все об изделии
07.02.2016, 10:02 -

Любовь и признание романские шторы (чаще можно встретить именно «римские») получили за:

  • лёгкий монтаж;
  • обладание прекрасными эксплуатационными качествами;
  • безопасность используемых материалов.

Если вы имели замысел купить римские шторы – не отказывайтесь от него. Современный рынок на сегодняшний день готов предложить шторы, выполненные из трудно возгорающейся ткани, что позволяет без страха располагать эти шторы вблизи кухонной плиты или других источников с открытого огня.

  Конструкция и внутреннее устройство

Представляет собой римская штора не что иное, как ровное, прямоугольное полотно ткани с плотными, специальным образом обработанными краями. При помощи несложного цепочного механизма полотно шторы может быть приведено в действие. При открытии романского типа занавесей полотно аккуратно поднимается вверх оконной рамы, собираясь в довольно широкие, горизонтальные складки, накладывающиеся одна на другую. Примеры и фото римских штор Вы можете увидеть на сайте sunny-store.com.ua.

Внутри шторы располагаются специальные планки, благодаря которым изделие аккуратно собирается и так же аккуратно висит опущенным, не развиваясь, и сохраняя правильную геометрию линий.

  Главные достоинства римских занавесей

  • ролеты компактны и позволяют не просто экономить пространство подоконника, а и оставлять его полностью свободным;
  • по сравнению с классическими шторами, римские ролеты расходуют меньшее количество ткани;
  • свобода в отношении установки: шторы могут крепиться не только на оконную створку, но и на потолок и даже стену;
  • в зависимости от плотности материала, из которого выполнены римские тканевые жалюзи, каждый человек может подобрать нужный ему процент рассеивания света;
  • предельная простота в управлении и чистке. Имеется возможность фиксировать штору на каком угодно уровне, обеспечивая идеальную, необходимую именно для данной ситуации степень затемнения;
  • декоративное разнообразие фактур, цветов и степеней плотности делают римские шторы универсальной частью интерьера.

  Сфера применения

Римская штора уместно смотрится в интерьере практически любого архитектурного направления, начиная от старой-доброй классики и заканчивая прямым и прагматичным хай-теком. Рулонные шторы свежо и актуально смотрятся установленными на оконных проёмах кафе, частных домов, окнах современных квартир и офисных зданий.

Конструкция римских штор настолько универсальна, что их применение не ограничивается лишь установкой на окна в качестве солнцезащитной системы. Данный тип занавесей может также успешно применяться исключительно в качестве декора оконного проёма ванной комнаты, туалета или лоджии.