Актуально
Теплые и тонкие: как подобрать подходящие колготки и носки
08.02.2016, 16:53 -

Качественные колготы должны изготавливаться из нескольких материалов, это обеспечивает прочность и комфорт во время носки. Носки же должны производиться из нити двойного кручения.

Носочно-чулочных изделий много не бывает никогда, ведь для разных случаев, под разные наряды и настроение необходимо иметь различные варианты. Кроме того, жизнь этих товаров так коротка, поэтому всегда про запас нужно иметь несколько новых пар. Ассортимент носочно-чулочной продукции нынче настолько широк, что порой определиться с оптимальным вариантом очень сложно. На что же обращать пристальное внимание, выбирая эти аксессуары? С этими вопросами мы разбирались вместе с интернет-магазином недорогой одежды "Буни" (http://boony.com.ua/)

  Колготки: состав и плотность

Выбирая колготы важно ориентироваться на оптимальное сочетание синтетических и натуральных волокон. Некоторые покупательницы уверены, что натуральные модели самые лучшие, но на самом деле это не так. В данном случае комбинированный склад гораздо практичнее. Шерстяные изделия быстро протираются и скатываются, да и стоят модели из натуральной шерсти очень дорого. Что касается хлопка, то это довольно плотный материал, который в чистом виде слишком грубый для колготок. Если рассмотреть другую крайность — синтетические колготки, то появляются совершенно другие недостатки. Такие изделия очень прочные и долговечные, отлично держат форму, но на ощупь они неприятные, а ведь комфорт во время носки очень важен. Хорошие изделия изготавливают из сочетания хлопка и шерсти (примерно 70%), а также синтетических волокон. Такие колготки отлично держат форму, приятные на ощупь и долговечные.

Тепло-холодно. Если колготки нужны для зимы, тогда стоит присмотреться к моделям плотностью от 80 и до 250 ден. Чем выше этот показатель, тем теплее и плотнее изделия. Но при этом стоит помнить, что процент содержания лайкры должен быть не менее 15 (этот материал еще называют эластаном, дорластаном или спандексом). Стоимость лайкры достаточно высокая, поэтому модели с повышенным содержанием эластана дорогие. Максимальный процент этого материала в колготках — 30. Если же на упаковке размещена информация о больших цифрах, покупать такой товар не стоит, ведь, скорее всего, производитель недобросовестный, раз вводит в заблуждение.

На что обратить внимание при выборе. Подбирая теплые модели, стоит убедиться, что все швы у колготок плоские. В противном случае они могут доставлять дискомфорт, натирая, к тому же их будет видно под одеждой. Если возникают вопросы с размером, лучше всего ориентироваться на больший. И в данном случае дело даже не в удобстве. Просто маленькие колготки будут слишком натянуты во время носки, поэтому шансы порваться возрастают в разы. Резинка непременно должна быть мягкой и достаточно широкой, чтобы не давить в живот. Отдельного внимания заслуживает вопрос цвета. Яркие модели с принтом или необыкновенными узорами подходят далеко не всем. Яркие оттенки, флористические мотивы, большие рубцы зрительно добавляют объема. Такие модели хорошо смотрятся только на худеньких девушках, и носить их лучше всего с однотонными нарядами. Полным девушкам лучше всего остановиться на классических черных колготках.

  Носки: нюансы выбора

Выбирая новую пару носков, следует учитывать, что их качество зависит не только от материала, но и от оборудования, на котором их изготовили. Чем тоньше иглы, чем лучше техника, тем мельче петли на изделиях. Качественные носки имеют очень мелкие петли, поэтому лучше облегают ногу, легко стираются и отличаются долговечностью. 

Дорогие носки изготавливают из нити двойного кручения, так как она несмотря на свою тонкость очень прочная и износоустойчивая. Определить хорошие носки можно если присмотреться к их фактуре. Петли на них должны идти наискосок. Пятка на изделии должна быть хорошо сформированной, а резинка плотной и широкой. Отлично пролегание носков обеспечивает эластан, его в составе хороших носков 1-2%.Чтобы кожа хорошо дышала натуральных материалов — шерсти или же хлопка, должно быть около 70-80%. Высота носков должна быть такова, чтобы во время сидения не было зазора обнаженной ноги между брюками и носками.

Продлить срок службы носочков можно, если правильно за ними ухаживать. Стирать эти изделия нужно в теплой воде (не более 40 градусов) вручную, ведь машинная стирка может нарушить их структуру.

Как правильно сочетать. Согласно общепринятым нормам, носки под костюм следует выбирать под цвет штанов. В таком случае они визуально удлиняют ногу. К серому костюму стоит покупать серые носки, а к темно-синему — такого же тона.

Многие современные модники пытаются экспериментировать с цветом этих аксессуаров. Но делать это нужно очень осторожно. Носки ярких цветов сложно сочетать с чем-либо другим, поэтому если не знать, как правильно подобрать цвет, лучше остановиться на классических вариантах.