Аналитика
Где брать пульты для старой техники?
21.04.2016, 14:25 -

Обычно пульт дистанционного управления ломается одним из первых из всего набора комплектующих. При этом у самой техники еще может оставаться приличный рабочий потенциал. Да и вообще, не тратиться же на покупку нового телевизора, только потому, что пульт вышел из строя. Если техника покупалась год или два назад, можно спокойно обратиться в тот же магазин и купить необходимый элемент управления. Но если аппаратуре десять или больше лет, возникают трудности с поиском любых комплектующих. Что же делать в таком случае?

Поиск на сайтах подержанной электроники

Сейчас много ресурсов с объявлениями о продаже б/у аппаратуры, где можно найти даже старые советские радиоприемники, граммофоны и прочий раритет. Попробовать можно, но вероятности найти нужное очень мала. Например, если вы ищете пульт supra stv lc1985wl – в лучшем случае вам предложат купить его с соответствующим телевизором в нагрузку.

Радиорынок

Настоящий клондайк подержанной и старой техники. Однако отсутствие систематизации, почти постоянная толкучка людей, навязчивые торговцы и неудобный обзор товаров делают это место не самым приятным для посещения. В выходные дни дискомфорт достигает глобальных масштабов. А при поиске такой специфической мелочи, как пульт для определенной модели, сразу готовьтесь потратить на "шопинг" не менее половины дня.

Специализированные магазины

Лучшее решение для поиска. Единственная проблема, что они сейчас встречаются не так часто и полностью отсутствуют в небольших городах. К счастью, в Интернете есть несколько подобных маркетов, которые доставляют свою продукцию по всей стране. Большой ассортимент интернет-магазинов позволяет без труда купить любые пульты ДУ. Например, http://pulti.ua/Dreambox/Pult-DREAM-BOX-DM-500S--originalnii.html – пульт для популярного ресивера 2005 года. Кроме очевидных преимуществ в виде экономии времени и скорости решения проблемы, возможно, получится сэкономить. Так как интернет-маркеты электроники чаще всего предлагают на выбор оригинальную и аналоговую продукцию.

Купить универсальное или обучаемое устройство

Хороший выход из ситуации – покупка универсального пульта управления. Они сейчас не очень дорогие, доступны в разных магазинах, могут заменить большинство специзделий для телевизоров, кондиционеров, музыкальных центров, TV-тюнеров. Только обязательно уточните у продавца перед покупкой, подойдет ли ПДУ именно для вашей техники. Не лишним будет узнать условия возврата, в случае если настройка не получится.

Как видите, сегодня легко решается любая задача с поиском редких товаров. А чтобы получить нечто специфическое, необязательно платить втридорога.