Аналитика
Кому и зачем нужны аудиофильские наушники?
19.05.2016, 00:36 -

В 2016 году есть все возможности слушать музыку через наушники без потери качества звучания! При выборе гарнитуры важно учитывать не только технические критерии передачи сигнала, но и экономическое составляющее модели, обоснованность ее цены.

Время хорошего звука: аудиофильские наушники

Аудиофилы – люди, стремящиеся слушать музыку на «предельном уровне» и достигать максимально качественной передачи звука. При этом наушники для аудиофилов могут быть разными, это зависит от предпочтений хозяина, но к минимальным требованиям можно отнести:

  • точную передачу звучания;
  • корректное воспроизведение частот в заявленном диапазоне (без хрипов на нижних частотах или шипения - на верхних);
  • оптимальный диапазон сопротивления и высокую чувствительность.

Могут ли крутые наушники стоить недорого?

Практика показывает, что в большинстве случаев цены на аудиофильские наушники соответствуют качеству. Это не значит, что все модели дешевле $100 надо с отвращением выбрасывать, ведь есть множество простых и незатейливых устройств, не способных выполнять массу дополнительных функций, но выполняющих безупречно свою первостепенную задачу по передаче звука.

В накладных наушниках музыка воспроизводится с лучшим качеством, чем в наушниках-вкладышах, их можно не снимать длительное время и при этом их цена вполне приемлема. Кстати, многие недорогие наушники для аудиофилов, не имеющие особых «примочек» в своем функционале, являются топовыми и очень популярными среди любителей хорошего звука.

Аудиофильские наушники для iPhone

Для современных устройств, таких как iPhone или iPad, аксессуары выбираются наиболее тщательно.

Например, модельный ряд Sennheiser содержит очень качественные и недорогие наушники, имеющие отличное, очень чистое звучание (например, модель Sennheiser MM 50i).

Гарнитура Sony MDR-ZX700 также показывает отличное звучание, за исключением чрезмерно усиленных ударных, что, в общем-то, некоторым даже нравится.

Наушники Shure SRH550DJ оставляют хорошее впечатление благодаря живому, красивому звуку.

Накладные аудиофильские наушники Monster DNA On-Ear стоят дороговато, но они очень громкие и стильные!

Вкладыши JVC HA-FR41-N и вакуумные наушники Philips SHE3590 несколько уступают вышеперечисленным моделям, но заметить это смогут лишь истинные ценители.

Могут ли идеальные наушники 

быть беспроводными?

Гаджеты становятся все более удобными. Это касается и беспроводных наушников, которые дарят свободу и комфорт за счет отсутствия провода.

Покупатели любят такие наушники за мобильность, функциональность, доступную цену и огромное количество их цветов, размеров и форм. К тому же беспроводные наушники используют такие типы соединения, как радиоволны, инфракрасное излучение или Bluetooth.

Беспроводные наушники производят такие известные бренды, как Sennheiser, Sony, Rapoo, Denon и JBL. Качественная модель отличается тем, что плотно сидит, может более 10 часов работать без подзарядки, имеет встроенный аккумулятор и возможность зарядки от USB, а также широкий радиус действия и удобный дизайн.

Из минусов можно отметить более высокую цену в сравнении с аналогичными проводными моделями, склонность к образованию помех и необходимость зарядки. В настоящее время нормальные аудиофильские наушники не могут быть беспроводными.

Профессиональные наушники или бюджетные?

Многие производители увлеклись выпуском все более дорогих наушников, напичканых множеством опций. Подобные профессиональные наушники нужны для работы со звуком, домашних и специальных студий. Эта тенденция не радует обычного потребителя, который ищет бюджетные наушники, которые «зачетно» работают и не более того.

Например, к таким наушникам относятся SoundMAGIC ES20, Panasonic RPHJE120K, Brainwavz Delta, Sennheiser MX 365 и многочисленные модели от китайских производителей. Найти и купить дешевые наушники проще всего в Интернете.