Аналитика
Узнайте больше интересных фактов о воде!
02.03.2016, 21:52 -

Шлепая по лужам в весенний день или попивая стаканчик вкусной минералки, вы когда-нибудь хотели узнать о воде больше? Компания “Аляска” расскажет об этом удивительном веществе самое интересное!

  Основа жизни

Люди настолько свыклись с ее наличием в городах, что порой относятся к ней бездумно. А ведь каких-то два-три дня без живительной влаги и мы просто засохнем как забытый на подоконнике цветок. Даже незначительное обезвоживание в 2% от нашего веса лишает нас сил и вызывает усталость. Казалось бы, так мало, но чему удивляться, если мы сами на 65-70% состоим из влаги.

  Наша планета

С нами вроде бы все ясно, а как обстоят дела с этим ценным ресурсом у матушки Земли? Дотошные ученые подсчитали, что земная мантия даст фору Мировому океану – на ее счету в 10-12 раз больше живительной влаги. Если вспомнить, что 71% поверхности планеты покрывает Мировой океан, то это эти цифры выглядят более впечатляющими. Но, не смотря на то, что воды на земле предостаточно, во многих странах ощущается ее нехватка, пригодной для питья. К счастью, в Украине с H2O полный порядок. Доставка воды компанией Аляска осуществляется быстро, на радость всем любителям минералки. Не впечатляет? А если мы скажем, что каждый из нас потребляет только в процессе питания до 60 тонн жидкости в год?)

  Это невероятно

Все мы слышали, что H2O имеет три состояния, но оказывается их гораздо больше! Согласно исследованиям ученых существует 5 состояний жидкой 14 состояний твердой этой субстанции.

Как вы думаете, может ли жидкость превратиться в стекло? Давайте разберемся. Стекло – это вещество, которое делают из обычного песка, и у него нет кристаллической структуры. Чтобы получить стекло, на песок воздействуют высокими температурами. С жидкостью все наоборот! Если ее охладить до температуры минус 135 по Цельсию, то кристаллы исчезнут, и получится “стекло”.

Вы будете возражать, если вам скажут, что H2O замерзает при температуре 0 градусов? Немногие знают, но существует жидкость, которая остается жидкой даже при охлаждении ниже точки замерзания. Чтобы она не замерзала, живительная влага должна быть очень чистой и не содержать примесей.

Кипяток замерзает быстрее. Ученые разводят руками, но это факт.

Знаете ли вы, что в воде был обнаружен белок?  В ходе исследования было установлено, что в одном кубическом сантиметре живительной влаги содержится 1.5 грамма белка.  Поскольку белок есть во всех живых организмах, можно с уверенностью  говорить о том, что вода действительно живая. И это удивительно!

Как видите, мы имеем дело с уникальным и очень ценным веществом. Поэтому давайте ценить его и радоваться жизни! Надеемся, эта статья была вам полезной! Пейте только качественную минералку!