Авто
Авто турбина – не только в спортивных автомобилях
14.11.2014, 19:43 -
Быстрая езда на автомобили чаще всего ассоциируется со специально оборудованным спортивным болидом, у которого обязательно стоит турбина или компрессор. Но, зачастую это не всегда так, ведь турбину можно встретить и на обычном автомобиле, и бывает так, что сам водитель даже не догадывается о наличии такого агрегата, пока тот не выйдет из строя или сломается. Правда стоит отметить, что сами по себе турбины довольно редко выходят из строя просто из-за выработанного ресурса.

Как показывает практика в большинстве случаев они выходят из строя от неправильного режима эксплуатации либо от неисправности самого двигателя. При этом стоит понимать, о том, что если причину в поломке турбины не выяснили, то новую деталь может ожидать такая же поломка, именно поэтому грамотные специалисты Turbo Magic рекомендуют производить диагностику поломавшегося турбокомпрессора для выяснения причины поломки. Ведь такая процедура осуществляется абсолютно бесплатно на солидных станциях технического обслуживания, а цена турбонаддува в случае требуемой его замены будет вменяемой.

Так беря в оборот неисправную турбину, специалисты производят детальный осмотр, выявляют специфические признаки поломки, такие как: большой люфт, поврежденные лопатки, следы утечки масла, заклиненный механизм геометрии. При этом если внешне турбокомпрессор выглядит исправным, то его исправность тестируют на специальном стенде, но, если стенд показывает, что он исправен, то причину следует искать в остальных узлах двигателя. Как показывает практика, большинство автолюбителей сводится к мнению приобретать новую турбину, но ведь значительно дешевле ремонт, и какой смысл переплачивать за новую турбину, если иногда и старая турбина может с лёгкостью быть отремонтирована. Не все знают, что в турбине есть детали, которым практически неподвластен износ, именно эти детали и экономят стоимость ремонта, но если ресурс турбины уже выработан, то чинить её не имеет смысла и лучше купить новую, а принять правильное решение поможет только специалист в данной отрасли, который протестировав турбину, подскажет, есть ли возможность ремонта.