Авто
Новый Lexus ES впечатляет своими характеристиками
12.11.2015, 20:38 -
Как известно, автомобильная промышленность сегодня развивается семимильными шагами, и то, что ещё пару лет назад казалось невозможным, недосягаемым или невероятным, сегодня воплощается не только экспериментально, но и серийно, не переставая удивлять почитателей того или иного автомобиля, его марки или модели. В целом, что же могут бесконечно улучшать и развивать производители автомобилей? Эти вещи можно условно разделить на два типа: это технологии, которые так или иначе влияют на производительность автомобиля «изнутри», и внешний вид – то есть, дизайн, эргономика, запчасти и физические узлы автомобиля, влияющие на его эффективность. Среди технологий, как правило, выделяется более эффективное использование различных внутренних ресурсов, в том числе преобразование топлива в чистую энергию, увеличение ёмкости аккумулятора при уменьшении его размера и массы, всевозможные эксплуатационные системы и прочие варианты развития и улучшения систем автомобиля непосредственно на прикладном уровне.

У новых автомобилей эти улучшения заметны особенно хорошо, например посмотреть характеристики нового Lexus ES на сайте http://kyiv-west.lexus.ua/models/es/characteristics/ может любой желающий, чтобы убедиться, насколько они выгодно отличаются от предыдущего поколения этих автомобилей. Впрочем, вопрос дизайна тоже был здесь затронут и его нельзя обойти стороной. На этом же сайте также можно посмотреть стоимость автомобиля, при этом цена указана с НДС и без учета экологического налога за утилизацию.

В целом, вопрос дизайна автомобиля (как экстерьера, так и интерьера, а также дизайн электронных элементов управления автомобилем) преследует такие цели, как улучшение эргономичности автомобиля, улучшение его внешнего вида (стиль, престиж) и понятная навигация в бортовых системах («юзабилити»). Все эти направления разрабатываются без ущерба друг другу, а напротив таким образом, чтобы максимально дополнить и подчеркнуть достоинства друг друга. В целом, у каждого нового модельного ряда такие параметры разрабатываются с учётом трендов и значительно превосходят предыдущие.