Авто
Пора задуматься о выборе зимних шин!
13.10.2014, 20:42 -

Осень в разгаре. А значит — самое время задуматься о выборе и покупке хорошей зимней резины. Затягивать не нужно. Некоторые новички считаются, что «переобуваться» нужно с выпадением первого снега. Но это не так. Желательно ставить зимний комплект, когда температура на улице опускается ниже 7 градусов по Цельсию. Почему так? Потому что при такой погоде дорога может подмерзать с утра и поздним вечером. Это тем более важно для автомобилистов, которые по работе или из-за личных предпочтений много ездят по ночам.

Многое зависит от региона

Для дорог разных областей желательно подбирать конкретную марку. Сложно дать однозначные рекомендации. Здесь, скорее, нужно консультироваться со специалистами — http://rezina.ua/shiny/zima/. Обращайте внимание на маркировку и индексацию: AS (все сезоны), AW (любая погода). Всесезонка — далеко не самое лучшее решение. Такая резина подходит только для езды по относительно чистым и сухим дорожным покрытиям без снега и льда. Лучший вариант для зимы — это маркировки: M+S (грязь и снег), W (зима).

Размеры шины

Во всем полагайтесь на требования производителя автомобиля. Есть определенный, разрешенный диаметр колеса. Размер шины тоже должен соответствовать требованиям. Так, резина 16 дюймов, при условии качественного состава резины и хорошего рисунка протектора, будет также надежна и безопасна, как резина в 14 дюймов или 22 дюйма.

Тип шины

Другой вопрос — тип шины: липнущие без шипов или с шипами. Прежде всего, смотрите прогноз погоды и оценивайте регион, по которому авто будет ездить. Большое количество снега всю зиму — тогда лучшим вариантом будут шипы. Кстати, купить отличные марки можно тут — http://rezina.ua/shiny/ship/. Если собираетесь кататься преимущественно днем (не утром, не вечером и не ночью) и на дороге в основном будет минимум снега, тогда можно смело обойтись без шипов.

От дорожных условий зависит очень многое. Но также важно обращать внимание на собственный график и стиль вождения. Мы уже писали, но будет не лишним заострить внимание еще раз. Если приходится выезжать на работу ранним утром, когда дорога покрыта коркой льда, а возвращаться поздним вечером — ставьте шипы. Ведь авто будет целый день стоять под офисом/заводом и авто не будет страдать из-за недостатков, которые шипованая резина проявляет на сухих покрытиях. В то же время, если вы будете ездить в дневное время, по хорошей, посыпанной солью дороге, шипы только снизят полезные характеристики (тормозной путь, устойчивость и так далее).