Бизнес и экономика
Что такое микротоки?
15.08.2016, 18:22 -

Что такое микротоковая терапия?

Все большую популярность набирает косметическая процедура, при которой используют воздействие слабых электрических импульсов. Сейчас подобная методика завоевала своих поклонниц в индустрии красоты благодаря своей повышенной эффективности. Микротоки – импульсы до одной тысячи микроампер. Их действие заключается в сокращение мышц, что делает кожу упругой и подтянутой. Это существенно замедляет процессы старения, а также полезно не только молодым, но также представителям преклонного возраста. Не последним достоинством, которым обладают микротоки заключается в полной безопасности и безболезности этой процедуры.

Кому предназначена 

эта омолаживающая методика?

Существуют определенные случаи, когда косметологи рекомендуют проводить подобную терапию.

  • Это отличная профилактика процессов старения.
  • Если ваша кожа обладает сухостью, тонкостью и повышенной чувствительностью.
  • Помогает расслабить мышцы, которые постоянно находятся в напряжении.
  • Благодаря микротокам стимулируется кровообращение и снимается утомление с кожи.
  • Стоит пройти процедуру, если у вас наблюдается пастозность, растяжки, травмы или требуется реабилитация после операции.

Какие важные достоинства этой процедуры стоит выделить?

Отзывы клиентов, которые выполняли данную процедуру, можно сравнивать с десятью часами глубоко и спокойного сна, в чем и проявляется ее расслабляющий эффект. Если процедура выполняется на хорошем оборудовании под присмотром специалиста, то совершенно исключено усугубления морщин или повреждения мышц. Стоит отметить, что после первой процедуры, сможете ощутить существенную пользу.

Существенно здоровее будет кожа после даже одного сеанса. Также, если выполнять процедуру хоть несколько дней подряд, то цвет кожи на вашем лице резко оздоровится, а мягкость ее будет, как у ребенка.

Специалисты рекомендуют для лучшего эффекта пройти полный курсмикротоковой терапии: от десяти до двенадцати процедур. Это положительным образом сказывается на биохимическом обмене в клетках, а также для лимфодренажа и повышения циркуляции крови.

Стоит отметить, что микротоки используются не только в косметологии. Подобная терапия активно применяется в медицинской сфере. Какое лечебное свойство проявляет электричество?

  • Улучшает процесс роста волос.
  • Избавляет от угревой сыпи.
  • Улучшает процессы пигментации кожи.

Виды микротоковой терапии

Косметологами принято делить микротоковую терапию на несколько видов. Среди них есть несколько наиболее известных:микроионофорез, лимфодренаж и другие. Каждый из них обладает своими особыми характеристиками и пользой для кожи.

Микротоковый лимфодренаж предполагает выведение из тканей избытка жидкости. В результате того, что с каждым годом кровоснабжение человека ухудшается. Это становится результатом к тому, что жидкости, которые находились между тканей, застаиваются в организме. С помощью лимфодренажа можно эффективно избавиться от этой проблемы. Процедура, которая помогает равномерно распределить жидкость, что позволит противодействовать отечности и синякам под глазами.

Микротоковая терапия является уникальной процедурой, которая позволяет на долгий промежуток времени забыть о дряблости кожи, морщинах и в разы улучшить тонус лицевых мышц. Но, стоит учитывать и определенный недостаток, которым обладает данная процедура. Если стимулировать тонус высокой интенсивностью, то это приведет только к косметическим проблемам.

Еще одной проблемой является обострение невритов. Но, развитие этого возможно только в том случае, если не соблюдать необходимую периодичность проведения процедуры, потому обязательно пользуйтесь консультацией специалиста.