Бизнес и экономика
Как открыть бизнес в Испании?
25.07.2016, 14:09 -

Испания подарила миру тысячи выдающихся людей: учёных, художников, актёров, бизнесменов. Уникальная страна дарит особое вдохновение, заряжает творческой энергией и силами. Многие стремятся купить бизнес в Испании, делая ставку на туризм и услуги сервиса. Однако для столь масштабных инвестиций требуются солидные ресурсы, поэтому стоит обратить внимание на менее затратные предприятия.

Слухи о том, что в Западной Европе бушует кризис, сильно преувеличены. Здесь 250 солнечных дней в году, поэтому сама природа сделает бизнес в Испании выгодным. Всё, что нужно инвестору - это кропотливый труд и толика везения. Свои услуги предлагают сотни консультантом, которые помогут грамотно вложить средства и получить максимальную отдачу.

Готова ли страна к русским?

Вопреки стереотипам, в Европе хорошо относятся к выходцам из РФ, а предпринимателей из нашей страны уважают и ценят. Открыть бизнес в Испании для русских, владеющих испанским языком, нетрудно. Для старта требуется деловая виза или вид на жительство, помещение для регистрации компании. Эксперты оценивают минимальный размер инвестиций в 150.000 евро, нужно быть готовым к тому, что вложения окупятся лишь в долгосрочной перспективе.

Как выбрать подходящее поле для деятельности?

Если Вас интересует готовый бизнес в Испании, можно посетить тематические сайты, где представлены различные предложения для продажи. Главная особенность предпринимательства в Европе - это клановость, одни и те же семьи на протяжении столетий владеют определёнными нишами рынка. Поэтому бизнес иммиграция в Испанию должна быть взвешенной, продуманной, а поле для деятельности - относительно свободным.

Начать своё предприятие можно издалека - из России, так как само проживание в Западной Европе обойдётся очень дорого (около 2.000 евро в месяц на семью). После выбора определённой ниши для деятельности следует тщательная проработка рынка и составление бизнес-плана. Учитывая открытость информации, получить необходимые данные можно дистанционно. Бизнес виза в Испанию оформляется в посольстве, процесс предельно упрощён.

Перспективные направления 

предпринимательства:

  1. Виртуальная торговля. Значительную прибыль может обеспечить интернет-магазин сумок, онлайн-супермаркет и аналогичные предприятия.
  2. Услуги красоты для туристов. Данный сектор является одной из ключевых статей доходов страны, поэтому есть смысл подумать о салоне красоты, массажном кабинете, развивающих курсах для детей и т.д.
  3. Спортивные объекты. Тем, кто хорошо разбирается в фитнесе и здоровом образе жизни, стоит открыть бизнес в Испании, связанный со спотом: бассейн, тренажёрный зал, теннисный корт.
  4. Общепит. Благодаря большому потоку туристов кафе, рестораны, бары и столовые пользуются успехом. Нередко покупка бизнеса в Испании связана именно с этим направлением деятельности.

Можно ли получить финансовую помощь?

Для приобретения готовой фирмы может потребовать дополнительная инвестиция со стороны банка или коммерческой организации. Финансовый сектор обеспечивает поддержку проектов под разумный процент, однако для получения кредита придётся поработать. Ресурсы охотнее предоставляются под покупку готового предприятия.

Чтобы убедить банкиров одолжить деньги, потребуется детальный бизнес-план на испанском языке, расчёт рентабельности на период кредитования. Положительную роль при решении данного вопроса может сыграть наличие гарантий от сторонних компаний, а также ликвидного имущества, которое может быть представлено в качестве залога.

Источник https://getsocio.com/