Бизнес и экономика
Разрешение на трудоустройство иностранцев в Украине
22.09.2016, 15:31 -

Оформление разрешения на трудоустройствоНаверняка, многие из Вас полагают, что если человек решил поехать на работу в другую страну, он будет либо нелегально там трудиться, либо потратит кучу денег изначально на трудоустройство. Но на самом деле получить, к примеру, разрешение на работу в Украине не так-то сложно. Но вместе с этим нужно будет позаботиться еще о документе, который даст право не только работать, но и находиться в стране нужное количество времени.

Какие нужны документы?

Иностранцу, жаждущему жить и работать в Украине, обязательно потребуется:

  • Право на проживание, которое дает временный вид на жительство;
  • Разрешение на трудоустройство иностранцев в Украине, которое дает право получить ВНЖ.

Итак, сначала – разрешение на работу, потом – вид на жительство. Один документ без другого не позволит реализовать намеченный план.

Что конкретно делать?

Если Вашу светлую голову всё никак не покидает мысль попытать счастья в Украине и устроиться там на работу, Вам нужно знать и проделать следующее.

Касательно разрешения на трудоустройство:

  • Во-первых, об оформлении разрешения на работу для Вас должна позаботиться компания, поскольку, в первую очередь, она собирается использовать труд гражданина другого государства. И как бы не обязывал закон, и как бы ни хотелось верить в порядочность будущего работодателя, нужно проверять все бумаги, касающиеся Вас конкретно.
  • Необходимый документ выдает центр занятости. Важно, чтобы предварительно на официальном портале о трудоустройстве была размещена вакансия на Вашу должность (время публикации вакансии зависит от должности).
  • После того, как документы будут переданы в ЦЗ, они будут рассматриваться около 10 дней, после чего Комиссия решит – давать право работать, или не видать Вам места в штате украинской компании.

Получив разрешение на трудоустройство иностранцев в Украине, можно смело отправляться в отделение миграционной службы и подавать бумаги на оформление ВНЖ. В среднем, этот документ Вы получите через 1-2 месяца.

Кто поможет иностранцу?

Если заниматься вопросом трудоустройства самостоятельно, возможно, Вы справитесь через 3 месяца. Если повезет. Но если «трубы горят», можно обратиться к юристам, и они ускорят результат. Никто, кроме юристов, не способен быстро решить подобное дело.

Хороши в вопросе трудоустройства юристы компании «Альт-Брайер». И разрешение на трудоустройство, и вид на жительство правоведы оформят самостоятельно и максимально быстро. К ним может обратиться как работодатель, так и иностранец лично. Благодаря квалифицированной юридической поддержке отпадет необходимость изучать законодательство и детали оформления документов. Всё будет готово при минимальном участии клиента.