Бизнес и экономика
Трейдинг валютными фьючерсами
28.09.2016, 22:57 -

Торговля валютными фьючерсами — один из видов торговли, продажа валюты. Первая валюта, которую начали использовать для фьючерсной торговли, стали канадский доллар, французский франк, британский фунт и некоторые другие. Начинающие трейдеры, которые планируют заняться торговлей фьючерсами, часто сталкиваются с проблемой понимания метода котировки. Важно учитывать, что валютные фьючерсы реализуются на «американских условиях», то есть любая валюта переводится в доллары. На сегодняшний момент одна из самых известных бирж CME предлагает отлично настроенный валютный рынок. Правда для отечественных инвесторов выход на Американский рынок сопряжен с некоторыми сложностями, как в плане законодательных ограничений, так и в плане высокого порога входа. Намного удобней торговать на Московской или Украинской бирже. Так как гораздо проще подключиться к биржевым торгам, присутвует техническая поддержка от фондовых брокеров, довольно низкий порог входа – от 5000грн., и что не мало важно, торговая программа Quik имеет русскоязычный интерфейс.

Практически изжила себя торговля с помощью голоса. Торговля фьючерсами на рынке валютой обладает такими преимуществами:

  • прозрачная система ценообразования;
  • вероятность биржевой манипуляции минимальная;
  • абсолютная анонимность действий;
  • возможность подстраховать и минимизировать валютные риски;
  • доступ к счету с любой точки мира, 5 дней в неделю.

 

Трейдингу валютными фьючерсами свойственна высокая ликвидность. Например, среднестатистический оборот срочных валютных контрактов в день на Чикагской бирже достигает более 100 миллиардов долларов.

Трейдерам, ценящим безопасность и прозрачность осуществления операций, подойдет торговля валютными фьючерсами на срочных секциях фондовых бирж Украины и России. Этот тип биржевой торговли контролируется, поэтому исключены случаи ценовых манипуляций. Новички на бирже могут проводить валютные операции через терминал Quik на бирже ММВБ-РТС или Украинской бирже, правда на «УБ» из валютных фьючерсов доступны только контракты на евро-доллар и гривна-доллар. В то время как на срочном рынке FORTS Московской биржи выбор инструментов гораздо больше. Там присутсвуют контракты на все основные валютные пары: евро-доллар, рубль-доллар, доллар к британскому фунту, японской иене, канадскому и австралийскому доллару. Кроме валютных фьючерсов на ММВБ торгуются фьючерсные контракты на индексы, акции российский и европейских компаний, на золото, серебро, нефть и на другие сырьевые товары.

Более детально о специфике и особенностям торговли фьючерсами можно почитать по ссылке: http://svitinvest.com.ua/torgovlya-na-birzhe/srochnyj-rynok-fyuchersy/