Строительство
Бензопилы основные виды и их назначение
19.06.2014, 00:16 -
бензиновая пила

Бензопила – ручная цепная пила, в конструкцию которой входят шина с цепью, двигатель и привод. Силовая установка - бензиновый двухтактный двигатель - приводит в действие пильную цепь через систему передач. Цепи выпускают двух видов и используют в зависимости от направления распила древесины – продольного или поперечного. Условно бензопилы систематизируют по типу и области использования.

Основные типы бензопил.

- бытовые или сучкорезы. Недорогие инструменты малой мощности,  для редкоповторяющихся работ. В день рекомендуется включать на 40 минут. Отличаются малым  весом и габаритами, простотой в обиходе. На подобные устройства ставят низкопрофильные цепи, которые более безопасны, чем высокопрофильные.- полупрофессиональные. Применяются для спиливания деревьев, в строительных работах. Потребители ценят изделия за высокую производительность и приемлемую цену. По причине недостаточной прочности в день рекомендуется работать до трех часов. - профессиональные. Комплектующие изготавливаются из материалов с особыми прочностным характеристиками, благодаря которым бензопилы функционируют по две смены без перерыва. Производители дают гарантию до 2000 часов работы. Профессионалы устанавливают на изделия высокопрофильные цепи.

Классификация и особенности применения.

- валочные бензопилы – для валки деревьев большого диаметра, мощные тяжелые изделия. Снабжаются шинами длиной до метра. Устанавливается цепная гарнитура повышенной прочности. Бензопилы для удобства работы могут оборудоваться длинными ручками и поворотными шинами. Такие машинки позволяют работать в условиях глубокого снега.- универсальные. Наиболее популярные изделия. Один и тот же агрегат может использоваться для валки деревьев, обрезки веток, заготовки дров,  разделки камня, расчистки завалов.- компактные (одноручные). Популярны у дачников, работников садово-паркового хозяйства. Предназначены для ухода за ветками деревьев. Конструкция бензопилы учитывает особенности работы - при обрезании веток человек находится высоко над землей - на лестнице или подставке. Работать надо одной рукой, другой держатся или фиксируют ветку.

Если у вы собираетесь работать только на даче недалеко от источника электрического питания, то можно обратить свое внимание на электропилы

Особенность конструкции – ручка крепится над центром тяжести машинки, чтобы легче держать. Очень востребованный тип цепных пил, до недавнего времени не пользовался популярностью по причине дороговизны. Сейчас производители нашли возможность удешевить изделие.

Все бензопилы: http://storgom.com.ua/