Строительство
Какой лучше выбрать шланг для полива
18.01.2016, 16:25 -

С наступлением дачной и огородной поры садоводы-любители всегда задаются вопросом, а какой шланг для полива выбрать. Оставить свой родной шланг, которым они поливают огород уже не первый год или заменить старого друга и приобрести новомодное поливочное устройство.

Решились сменить привычный и слегка поднадоевший старый, порванный местами и не очень компактный шланг и пошли в магазин. И тут пришло смятение и некоторое замешательство, а какой шланг все же выбрать. Вопросов море. Истинного садовода-огородника должны волновать все мелочи. Он должен быть уверен, что новое поливное орудие, как и старое, прослужит ему верой и правдой немало лет. При этом и его цена не должна бить по карману. Качество современных материалов не вызывает сомнения в их практичности и прочности, но вот отдать предпочтение резиновому, силиконовому или пластиковому шлангу, все же задача не из легких.

Хороший хозяин обязательно продумает все досконально. И длину изделия, и его пропускную способность, и условия хранения, и срок службы, и влияние агрессивного внешнего окружения, и даже то, а сможет ли он, утереть нос соседу.

Попробуем вместе разобраться в тонкостях выбора поливочного шланга. Его производят из резины, пластика, силикона и ПВХ. Но вот резиновые и ПВХ шланги чаще выбирают, и они пользуются большим потребительским спросом.

Однослойные шланги хорошо себя зарекомендовали при поливе безнапорной струей и неплохо справляются с поливом цветочных газонов из накопительных емкостей, которые есть в любом, уважающем себя сельском угодье.

Многослойные же, вообще, не боятся любого напора и с их помощью можно поливать те места, которые слишком удалены от места присоединения к крану. Наверно самым весомым недостатком резинового шланга является его масса. Тяжеловат и неловок этот поливочный рукав. Таская его за собой по огороду, неизбежно, приминаешь нежные поросли и всходы.

Добротными и качественными характеристиками обладают шланги из поливинилхлорида (ПВХ). Они и по сроку эксплуатации дадут фору предыдущему товару, и по прочности, и по выносливости, а так же и по воздействию на них любыми механическими методами. Не боятся они, ни перегибов, ни солнечной жары, ни высоких давлений (при работе с мощными насосами).

Шланги простые и армированные

Однослойные шланги в обиходе называют простыми. А вот многослойные шланги как раз и бывают армированными. Армируют такой шланг по средствам синтетических нитей, которые вставляют в оплетку. Армированный шланг, непременно, дольше прослужит и всякого рода деформации ему не страшны.

Теперь рассмотрим диаметры 

выпускаемой продукции

Необходимо учесть такую составляющую, как внутренний и наружный диаметр. И вот как раз внутренний бывает недостаточным для тех или иных видов полива. Плохо, если вода на ваш приусадебный участок подается тоненькой струйкой. Такой струе и диаметр большой не поможет. А вот для счастливых обладателей подачи воды под «сумасшедшим» напором не надо пренебрегать отверстием внутри поливочного орудия. Узнать же требуемый диаметр можно довольно просто. Надо внимательно изучить этикетку, которой снабжена любая продукция такого вида. Там и диаметр указан, и материал, и длина, и толщина, и слои, но, в общем, все, что необходимо знать покупателю. Цена же, как известно определяется качеством. А значит, за хорошее изделие придется немного доплатить

Прошли те времена, когда «горе» – огородники, таскали неподъемные ведра и лейки по своему садовому участку. На смену пришли технологии и разработки, которые делают нашу жизнь легче. И это, кстати, заслуга и поливочных шлангов тоже. Все необходимое для полива обоудование Вы можете купить на сайте компании ООО «Полив-Сервис».