Строительство
Керамическая черепица: преимущества и разновидности
14.06.2018, 14:25 -

Для создания надежной, долговечной и безопасной кровли стоит ответственно подходить к выбору материала. На сегодняшний день самым популярным и большим эксплуатационным ресурсом обладает керамическая черепица. Она изготавливается из натуральных компонентов, отличается презентабельным внешним видом и большим разнообразием. Такой материал выбирают не только для жилой, но и для коммерческой недвижимости. Этому способствуют его уникальные свойства.

Основные достоинства и преимущества черепицы

Этот кровельный материал на протяжении многих веков доказал свою эффективность и надежность. Для его производства используется гончарная глина и пластификаторы. В составе нет токсичных веществ, поэтому он соответствует всем стандартам экологической безопасности. Керамическая черепица отлично противостоит воздействию влаги и резким температурным перепадам. Она не боится прямых солнечных лучей и не выгорает на солнце.

Керамическая черепица имеет хороший уровень шумоизоляции. Срок службы материала чрезвычайно высокий. В среднем он составляет порядка 100 лет. Также при необходимости ремонта может быть заменена только отдельная поврежденная черепица, снимать всю кровлю нет необходимости. Керамика не подвержена коррозии. Она обладает высокой морозоустойчивостью и способна выдержать до 300 циклов заморозки. Это особенно важно для регионов с холодным климатом.

Качественная керамическая черепица обладает очень солидным внешним видом, что сразу выделяет ее на фоне остальных кровельных материалов. С ней можно создать любой экстерьер здания. Также такая черепица не накапливает статическое электричество, хорошо поглощает звуки, отлично удерживает тепло. Но из-за большого веса она требует создания надежной стропильной системы.

Какой бывает керамическая черепица

Несмотря на обилие различных форм, размеров материал делится на 3 большие группы: плоская, желобчатая и волнообразная черепица. Первый вариант имеет закругленный торец и подходит для зданий со сложной формой кровли. Желобчатая черепица также подходит для сложной кровли, она наиболее выразительная и обеспечивает максимальную защиту от влаги. Волнообразная черепица преимущественно используется для загородных домов и дач, различной коммерческой недвижимости.

Керамическая черепица пользуется большой популярностью, ее внешний вид делает особую атмосферу во многих городах.