Строительство
Клей для плитки не боится ни дождя, ни холода
23.12.2013, 19:45 -
Скорей всего вы много раз слышали, а может и видели, что при монтаже декоративной плитки очень важно укладывать ее не с помощью обычного плиточного клея, а специального, который имеет подходящие свойства и будет долгие годы служить как и ваша плитка. Зачастую такая плитка в большинстве случаев монтируется там, где поверхности могут находиться, как и во влажных так и в морозных температурных режимах. Вот тут в самый раз будет клей для плитки водостойкий или клей для плитки морозостойкий.

Например, без специальной плитки не обойтись при монтаже ступеней, при укладке дворовой территории, и как не крути, эта плитка будет зачастую соприкасаться с плохими погодными условиями - это как воздействие снега и дождя, ветра и солнечных лучей, мороза и резкой сменой температурного режима. Скорей всего такая плитка рассчитана на такие перемены нашей погоды, но и клей, благодаря которому она крепится к основе, тем более должен быть рассчитан на такие погодные условия. Клей для плитки морозостойкий поможет в нормальной эксплуатации плитки, это подтвердит каждый профессиональный плиточник, также этот клей для плитки водостойкий.
На сегодняшний день магазины предлагают широкий ассортимент клеев, а также, и водостойких и морозостойких. Стоит отметить, что клей для плитки водостойкий и клей для плитки морозостойкий одинаково подойдут для укладки плитки, например в вашем дворе загородного дома. Что бы приобрести нужный именно для вашего случая клей для плитки морозостойкий, нужно внимательно читать рекомендации и применения на этикетки упаковки. Безусловно, что даже если вы кладете плитку на обычный клей, то она некоторое время держаться будет, но со временем основание придет в негодность.

Нужно настроится на то, что таких морозостойких и влагостойких клеев на современном рынке очень много, и в основном они отличаются ценой. Более раскрученные бренды дороже. Но как не странно где - то в провинции на витринах строительных магазинов можно встретить совершенно неизвестные марки такого клея, и далеко не факт, что он будет хуже, чем такие же марки известных европейских брендов. Благодаря такому положению дел в регионе будет проще приобрести клей для плитки водостойкий по вменяемой цене и получить великолепное качество.

Но не стоит забывать, что на выбор покупаемого клея влияет и сама плитка, а именно ее влагопоглощение и коэффициент расширения. Потому в первую очередь параметры плитки должны быть производной вашего дальнейшего выбора клея.