Строительство
Светодиодное освещение фасадов зданий - надежно и долговечно
17.10.2016, 21:46 -
Всё больше сфер деятельности человека переходят на светодиодное освещение, так как это с каждым днём всё выгоднее, ведь на фоне постоянно растущей цены электроэнергии, светодиодные источники освещения становятся чуть ли не единственной альтернативой больших счетов.

Светодиодные лампы, светильники и прожекторы, при этом имеют множество преимуществ использования, так как они кроме малого потребления электроэнергии также не восприимчивы к слишком высоким или слишком низким температурам, не боятся вибрации, а также очень легко монтируются совершенно на любую поверхность. Такие преимущества сделали возможным использовать светодиодные светильники и в подсветке фасадов зданий, рекламных конструкций и прочих наружных элементов, так как не дождь, не снег, не палящее солнце им не помеха. Что же касается мест где можно купить светодиодное освещение, то сегодня оно продаётся практически везде, но дешевле всего можно сделать это в интернете на страницах сайта http://el.ua/svetodiodnoe-osvewenie/arhitekturnoe-osveschenie, где предоставлено всё необходимое для наружного освещения.

Достаточно часто светодиодные проекторы и так называемые светодиодные ленты используются также и для освещения витрин. Низкий расход электроэнергии в данном случае даёт возможность не выключать освещение всю ночь, даже когда магазин или бутик не работает, что делает ему дополнительную рекламу и украшает город. В данном случае это можно реализовать при помощи светодиодов различного цвета, что даст потрясающий эффект предоставления того или иного товара на витрине.

По статистике, использование аналогичных светодиодных источников освещения, взамен обычным лампам накаливания позволяет экономить электроэнергию не менее чем в 7 раз, а в сравнении с так называемыми "экономками" то есть газовыми лампами, не менее чем в 2-3 раза. Конечно же, при этом стоимость светодиодных ламп на порядок выше, чем других источников освещения, но если просчитать использование таких элементов освещения в долгосрочной перспективе, то становится понятно, что светодиодные лампы окупятся за 5-10 месяцев, в зависимости от того, какие элементы освещения ранее стояли в том или ином месте, а это достаточно короткий срок, чтобы переходить на светодиоды уже прямо сегодня, к тому же продаются они повсюду.