Строительство
Торцовочная электропила от бренда Metabo – выбор столяра-профессионала
23.01.2016, 23:26 -

Распил древесины, ламината, пластика, металла и сплавов под углом – такую задачу может выполнить исключительно торцовочная пила. Решить все подобные цели при монтаже, столярных и отделочных работах может легко, профессионально и эффективно  немецкая торцовочная электропила Metabo.

Ассортимент оригинальных торцовочных пил от именитого немецкого бренда представлен в интернет-магазине дилера Metabo в соответствующем разделе –   http://metabo-center.kiev.ua/pilu/torcovochnie-pilu. Эту точку онлайн-продажи открыл официальный дилер торговой марки Metabo в Украине, предлагающий не только оригинальные электрические, аккумуляторные и пневматические инструменты, но и их гарантийное и постгарантийное сопровождение.

Для чего используют 

торцовочно-усовочную пилу?

Торцовочно-усовочная – это более точное определение торцовочной пилы, вследствие того, что электропила торцовочного типа сможет помочь создать углы, с целью получить так называемое сочленение на ус. Это одна и та же пила, несмотря на распространенный ошибочный стереотип, согласно которому – это разные инструменты.

Такая электропила сконструирована для того, чтобы добиться идеально гладкой и ровной поверхности заготовки (преимущественно – из древесины), и, кроме того, строго соблюсти торцевые углы, это понадобится для того, чтобы придать изделию не только нужную эстетику, однако и непременную прочность при сочленении в сборке. Какие операции может выполнить торцовочная электропила? Весьма обширный спектр применения: четко совместить плинтуса - это самое обычное, а еще более сложные задачи – результативно и аккуратно справиться с наборными дверьми либо деликатными образцами эксклюзивной мебели. Вы ведь не будете создавать торцы обычной ножовкой? Это ведь мебель для вашего семейного очага, а не простой скворечник.

Итак, насколько вы уже разобрались, подобная электропила специально сделана, чтобы сформировать идеальные торцы, и, кроме того, поперек волокон нарезать материал. Принципиальное различие в сравнении с обычной циркулярной пилой: циркулярная разновидность пилы закрепляется, и деталь необходимо перемещать к ней, а здесь иначе: пильный приводной диск подается в сторону детали, которую необходимо подвергнуть обработке. В таком случае дисковая ось находится выше плоскости стола (а не так, как у  циркулярки), в момент резки электропила опускается, тем самым, пересекая заготовку и поверхность, к которой крепится изделие.

Только электропилы торцовочного типа оборудованы возможностью менять угол реза, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Инструмент предлагает уйму вариантов использования, потому как не лишь древесина, но и разные виды металла и пластика, возможно, обработать, используя торцовочную электропилу.

Формы деталей, какие вы сумеете подвергнуть обработке, поражает: вам удастся вести работу с заготовками без четко выраженных торцов и продольной оси, к примеру – выпилить пазы, если установить ограничители хода.