Строительство и дизайн
Отзыв о работе услуг салона Дверман
27.05.2016, 19:15 -

Очень боялась времени, когда придется менять двери. И не только потому, что их трудно выбирать. Даже не напрягаясь, межкомнатные двери в Харькове найти совершенно несложно. В конце концов, всегда можно найти разбирающегося человека. Практика из опыта знакомых подсказывает, что труднее всего – добиться от продавца адекватной доставки и установки. Потому что когда у них на руках оказываются деньги, то обо всех своих обязательствах они моментально забывают.

Проблема выбора установщика разрешилась

И это часто происходит не только с моими знакомыми, но и другими людьми, если судить по комментариям в Интернете. Есть три самых распространенных случая, судя по всему. Это когда магазин срывает сроки, когда дверь должна быть доставлена и/или установлена. Когда доставленная дверь не соответствует заказанной. Чаще всего различия заключаются в цвете, но и качество тоже может быть другим. Естественно, в отрицательную сторону. Третий случай – проблемы с установкой: либо она проведена некорректно, и дверь не функционирует должным образом, либо установщики оставили после себя ужасный беспорядок, и отказались его убирать.

И вот как-то мне не удалось толком найти компанию  или магазин, где не было бы проблем ни с одним из этих пунктов. Почему-то все время какие-то проблемы. Не помогли и знакомые. Некоторые устанавливали двери сами, но отказывались сделать это мне. То квалификацию вроде как потерял, то некогда. Отмазались, в общем. Некоторые подсказывали каких-то установщиков-любителей, но им доверять мне совсем не хотелось.

Как в этом случае поступать, я понятия не имела. Потому что дверь, которую мне хотелось к себе установить, я уже выбрала, а вот с установщиками сомневалась. Магазин, в котором я собиралась дверь покупать, Дверман, предлагал  свих установщиков прислать. Но я не знала, что делать – начиталась же историй. А вдруг повториться, нужны мне такие проблемы?

Но время поджимало, а когда в Двермане на мою «дверь» появилась скидка, то я решила – рискну, но буду тщательно контролировать, чтобы никаких проблем не возникло. Заказ я оформила через их сайт, а перед этим долго спрашивала менеджера по телефону, как их двери делаются, устанавливаются и все такое. Говорила она очень уверенно, я даже прониклась. На следующее утро пораньше поехала к ним в салон посмотреть, как дверь выглядит вживую, потрогать. Дверь Фортис, с большим таким, витражным, стеклом. За это тоже переживала – как они его довезут, не дай Бог разобьется. Меня чуть ли не силой домой отправили, мол, не волнуйтесь, не первый раз делаем. Дверь мою действительно в тот же день привезли. Сказали, что повезло, потому что конкретно эту партию только вчера привезли с производства. Свежак, якобы. А так обычно, все всегда на складах есть. Не знаю, правда ли.

Аккуратная доставка и установка

Установщик, когда пришел, был сначала один, потом к нему второй пришел. И их вообще не слышно-не видно не было, даже когда я у них над душой не стояла. Причем произошло это гораздо быстрее, чем я рассчитывала – за один день буквально. Дверь, конечно, была одна, но все равно очень оперативно. И насколько я могу судить сейчас, с установкой они справились на отлично – дверь хорошо работает, нигде не провисает и не застряет. И, ребята, они убрали за собой. В принципе, там ничего почти и не было. Это вообще шок был, с мусором я как раз готова была смириться. Сейчас жду – мастер должен прийти наличники поставить. Я очень довольна, что не стала метаться по каким-то левым установщикам – в Двермане мне дверь и продали, и установили.

Модель я нашла и выбирала тут, если что – http://dverman.com.ua/interior-doors/

 

Ксюша Дахневская, г. Харьков