Строительство и дизайн
Подростковые кровати от бренда Bibu – практичность и здоровье ребенка
29.06.2016, 15:52 -

Ваш малыш повзрослел и уже достаточно вырос из своей маленькой детской кроватки? Это первый звоночек к тому, что в его комнате нужны кардинальные перемены, причем не только в общем интерьере, но и в переоборудовании и оснащении помещения. 

И первое, о чем задумывается любой родитель, это о кровати, что должна подходить для быстро растущего ребенка.

А что для маленького человека является одним из основных факторов правильного развития и быстрого роста? Здоровый, комфортный сон, что можно обеспечить лишь качественно изготовленной подростковой кроватью.

Сейчас многие производители очень внимательно и ответственно относятся к производству такого достаточно специфического сегмента. Именно такую качественную продукцию сегодня можно встретить в интернет магазине Bibu, где она представлена в широком ассортименте.

Но, учитывая большой ассортимент выбора, прежде чем заказывать то или иное изделие, вы должны в первую очередь ознакомиться с каталогом, где собраны все имеющиеся в наличии подростковые кровати.

Кроме того, вы должны определиться в своих критериях выбора:

  • качество изделия, вид материала и фурнитуры;
  • конструктивная особенность;
  • функциональность;
  • дизайн и внешний вид.


Это необходимо для того, чтобы, применив удобный фильтр, вполне закономерно предлагаемый на сайте интернет магазина, вы смогли ввести свои критерии выбора, и вам будут предложены все существующие по этому запросу модели. Это сэкономит ваше время на поиск, и вы сможете достаточно быстро и оптимально сделать выбор.

Требования к кроватям для подростков

Учитывая, что подросток — это стремительно развивающийся организм, то и кровать для него должна выбираться по соответствующим критериям.

В первую очередь предъявляются особые требования к материалам, из которых произведено изделие. Они должны быть качественными и натуральными, рассчитанными на то, что ребенок растет, и соответственно увеличиваются его рост и вес. Т.е. материалы для подростковых кроватей должны быть прочными, надежными и качественными. Как вариант это может быть МДФ или дерево.

Конструкция кровати должна обеспечить правильное развитие спины и осанки с ортопедической точки зрения, т.е. она должна обеспечивать соответствующую поддержку.

Кроме того, данное требование применимо ко всему организму подроста, так как именно в этом возрасте формируется скелет, а во время сна, когда мышцы расслаблены и неспособны поддерживать тело ребенка, эта функция ложиться на качественную кровать.

Однако кроме удобства и комфортности сна, дизайн изделия также не только играет особую и немаловажную роль в формировании организма подроста, но и оказывает влияние на его психологическое состояние.