Строительство и дизайн
Простые советы, как выбрать кондиционер
30.05.2016, 09:56 -

Преимущества и достоинства кондиционеров ощутили на себе уже наверняка все. Приятной прохладой привлекают к себе кафе и рестораны, торговые центры и развлекательные комплексы. Для лучшей работоспособности такие устройства устанавливают в банках и офисах. Однозначным лидером продаж являются кондиционеры для дома. Люди отдают предпочтение комфортным условиям, которые возможно создать своими усилиями или благодаря услугам сервисных компаний.

Если вы еще не знаете, как выбрать кондиционер, предлагаем ознакомиться с ассортиментом климатических приборов  компании «БТ-Сервис» г. Киев. На сайте представлены виды кондиционеров, которые удовлетворят потребности любых клиентов.

Какой кондиционер лучше выбрать

Для начала определяемся, какое помещение будете кондиционировать, уточняем конкретную площадь, учитываем наличие окон и их расположение относительно солнца. Эти позиции играют важную роль при выборе кондиционера, и влияют на мощность будущего прибора. По типам использования и монтажа кондиционеры различаются на:

- мобильные (напольные)

- сплит-системы

1. Мобильные кондиционеры, это климатические устройства, которые не требуют монтажа и запросто переносятся из одной комнаты в другую. Такие приборы могут иметь дополнительные функции, например очистки и ионизации воздуха в помещении. Ввиду того, что конструкция собрана в одном корпусе, и кондиционер не имеет отводных трубок на улицу, вам периодически необходимо будет выливать из него скопившуюся в специализированном отсеке воду. Такой нюанс не составит труда и не является недостатком кондиционеров данного типа.

2. Выбор кондиционера для квартиры, для дома и даже для офиса часто падает на сплит-системы. Простая и доступная в управлении установка, состоит обычно из двух или более блоков. Наружный блок монтируется сервисной службой за окном, внутренний блок размещается под потолком, непосредственно в комнате. Между собой блоки соединяются электрическими проводами и медными трубками, по которым течет ток и перемещается воздух, соответственно. Связующие элементы изолируются и помещаются во вспомогательную трубку со специальной обмоткой.

Современные сплит-системы способны охлаждать помещение в жару, и нагревать в прохладную погоду. Внутренние блоки кондиционеров выглядят довольно эстетично и не портят интерьер. Мастера вышеупомянутой киевской компании произведут монтаж очень аккуратно и качественно. Для соединяющей блоки магистрали сверлится одно сквозное отверстие на улицу, которое герметично закрывается впоследствии, и не пропускает воздух с улицы. Покупая сплит систему, вы можете установить один наружный блок и несколько внутренних. Управляться каждый из внутренних блоков будет индивидуальным пультом дистанционно.

Как правильно выбрать кондиционер 

по стране производителю

Какой фирмы выбрать кондиционер, однозначного ответа нет. Конечно, монстры в мире электроники, занимающиеся подобным видом деятельности ни один десяток лет, оказываются неоспоримыми лидерами. Однако, в последнее время появилось много молодых и перспективных компаний, которые успели хорошо зарекомендовать себя на рынке климатического оборудования. В любом случае, при выборе кондиционеров http://bt-service.com.ua/kondicionery/ отдавайте предпочтение проверенным магазинам и достойным компаниям, которые занимаются не только продажей, а и установкой оборудования, с последующим сервисным обслуживанием. Именно продавцы таких компаний вам дадут исчерпывающую информацию по каждой единице товара и помогут определиться с покупкой.