Бизнес
График замены ламп для солярия
27.01.2016, 15:49 -

  Как выбрать студию загара

Если вы любите красивое, здоровое, загорелое тело и вас не пугают «страшилки» о вреде загара в солярии - рекомендуем прочитать нашу статью о том, как выбрать студию загара, в которой вы будете в дальнейшем загорать.  Сразу оговоримся, что если у вас нет противопоказаний, то загар в умеренных дозах, с использованием специальных кремов и средств защиты, благотворно влияет на организм.  

  Какие бывают солярии

Солярии бывают горизонтальные и вертикальные. Самыми распространенными из них являются горизонтальные солярии. Это объясняется тем, что клиенты салонов загара помимо получения красивого оттенка кожи хотят получить положительные эмоции и расслабиться во время процедуры. Согласитесь, гораздо приятнее принять горизонтальное положение, расслабиться, послушать музыку и понежиться под ультрафиолетовыми лучами и мысленно перенестись на свой любимый курорт. Вы же не загораете на пляже стоя, не так ли?

Да и классикой загара считается именно горизонтальное положение, так как в такой позе не нарушается кровообращение, тем самым лучше вырабатывается меланин – как результат, приобретается безупречный золотистый загар.

Вертикальные солярии тоже пользуются спросом. Например, для владельцев маленьких студий загара или салонов красоты, не располагающие большими площадями это настоящее спасение, так как такие машины довольно компактны. Справедливости ради отметим, что многие клиенты стремятся посещать вертикальный солярий в целях безопасности: они не хотят соприкасаться с акриловой поверхностью, где до этого лежали другие люди. Такие опасения имеют место быть, но это не более чем личные предрассудки. Каждая уважающая себя студия загара очень щепетильно относится к вопросу безопасности своих клиентов, и после каждого клиента тщательным образом обрабатывает акриловые экраны солярия специальным дезинфицирующим средством, которое в считанные минуты убивает все бактерии, передающиеся контактным способом. Поэтому, в каком из них загорать зависит от личных предпочтений.

  Качество обслуживания

При выборе салона обязательно обращайте внимание на компетентность администраторов студии загара. При вашем первом посещении администратор студии должен информировать вас о правилах загара в солярии, определить ваш фототип кожи и исходя из этого, порекомендовать вам безопасное количество минут для первого сеанса. Вы и сами можете это сделать. Рекомендуем посетить сайт компании SolarProfi  - на нем вы найдете исчерпывающую информацию о фототипах кожи, о том, как подобрать косметику для загара и многое другое.

  График замены ламп

Прежде чем зайти в кабину солярия попросите администратора студии показать вам график замены ламп. Если по каким-то причинам вам в этом откажут, то это повод задуматься.  Так как главная составляющая солярия это лампы, установленные в нем. Если срок службы лампы для солярия исчерпан, то ни о каком загаре не может идти и речи, вы попросту потратите свои деньги, а так же есть вероятность того, что получите ожог. 

  Дезинфекция и безопасность

Обращайте внимание на выполнение персоналом дезинфекции после каждого посетителя. Обычно, должна быть установлена табличка: «Продезинфицировано». Например, если вы ждете своей очереди на сеанс, обратите внимание на действия администратора, что он делает после ухода клиента. Он должен в обязательном порядке обработать поверхность акрилового ложа специальным средством в горизонтальном солярии, если это вертикальный  аппарат, то зеркальный пол и боковые стекла.

Также перед сеансом загара обязательно используйте стикини, защитные очки и шапочку для волос. В солидных студиях загара эти средства защиты выдаются бесплатно.

Итак, если вы будете обращать внимание на вышеизложенные факты, то от посещения солярия вы получите только положительные эмоции и безупречный загар!