Автомобили
Cinturato P7 Blue - эко-шины от Pirelli
15.06.2016, 11:08 -

Вслед за компанией Goodyear, Pirelli представила шины, способные получить высшие баллы в соответствии с новой системой маркировки за экономичность и хорошее сцепление на мокрой дороге.

Эти летние шины Pirelli получили название Cinturato P7 Blue. Предназначены они для того, чтобы обеспечить автомобилистам короткий тормозной путь и низкое сопротивление качению. Эта новинка является одним из последних пополнений линейки Cinturato, в которую входит Pirelli Cinturato P7. Эта модель уже успела добиться успеха на рынке и в независимых тестах.

Создатели уверяют, что эти летние шины Pirelli также сделаны с упором на долговечность и экологичность и являются довольно существенным шагом вперед, говоря о торможении на мокрой поверхности и сопротивлении качению. Им, без сомнений, можно верить, ведь о создании и эксплуатации шин знают практически все.

На выставке в Эссене представлены шины с размерами 235/45R17 XL. На европейском рынке они уже доступны в нескольких типоразмерах, количество которых возрастет до 16 в течение 2012 года. Итальянская компания, являющаяся создателем шин, подчеркивает, что шины имеют прямое отношение к чемпионату Формула 1, в котором участвуют Pirelli.

Новая обязательная маркировка будет информировать потребителей о 3х ключевых параметрах грузовых и легковых шин, будет введена лишь 1-го ноября 2012 года, но производители уже сейчас сообщают об оценках своих покрышек. В преддверии эссенской выставки, компания Goodyear заявила, что изготовила шины с оценками АА за сцепление на мокрой дороге, а так же сопротивление качению. Аналогичное заявление сделала и компания Pirelli.

Также компания заявила, что Pirelli Cinturato P7 Blue, получили в нескольких размерах оценку АА, и в некоторых - АВ. Также, Pirelli сообщила об оценках самых новых грузовых эко-шин. ST:01 получили оценку А за сцепление на мокрой поверхности,FH:01- оценку В за сопротивление качению. Оценки всех грузовых шин компания Pirelli обещала представить 1 июля.

Главный технический директор компании, Маурицио Бойококки, заявил, что новая европейская маркировка непременно даст потребителям возможность узнать больше о 3х важных параметрах – эффективности торможения, уровне шума, и сопротивлении качению. Но, тем не менее, для получения полной картины трех характеристик не достаточно.

Чтобы иметь полное представление о свойствах летних шин, нужно учесть и другие параметры, например управляемость на мокрой и сухой дороге, и торможение на сухой поверхности. То, что новая маркировка не включает в себя данные о пригодности к восстановлению протектора и ходимости, является главным пунктом при выборе грузовых шин. Поэтому, при выборе шин, призванных лучше всего удовлетворять требования потребителя, будут иметь немалое значение рекомендации дилеров со специализацией.

И, как стало известно со страниц официального сайта, фирма выпускает 3000 шин каждые сутки. Insa Turbo благодаря своим новым технологиям обладает высокой конкурентоспособной позицией на рынках Ближнего Востока, Канады, всей Европы, США и в нескольких странах Азии и Африки.