Автомобили
Как правильно выбрать летнюю автомобильную резину
04.08.2016, 14:19 -

Тип автомобильных покрышек непосредственно влияет на комфортность и безопасность езды. В любое время года машина должна сохранять хорошую управляемость. При производстве шин для теплого сезона учитывается повышенная атмосферная температура и возможность большого количества влажностных осадков. Среди владельцев транспортных средств большой популярностью пользуется резина летняя б/у. Она позволяет экономить расходы на приобретение автомобильных аксессуаров.

Шины для теплого времени года отличаются особенным рисунком протектора, наличием водоотводящих канавок, а также повышенным уровнем жесткости. Под воздействием высокой температуры резина размягчается, обеспечивая максимально комфортное передвижение транспортного средства. Для летних колесных аксессуаров характерен направленный или асимметричный тип рисунка.

Первая разновидность узора идеально подходит для спортивных машин. Шины с таким протектором отлично справляются с отводом воды. Ненаправленный рисунок на поверхности покрышек характерен для многих автомобилей, которые относятся к группе бюджетных моделей. Такие колеса гарантируют безопасное передвижение машин по городским улицам. Универсальным вариантом является асимметрический узор на шинах. Он обеспечивает курсовую устойчивость ТС на дорогах с любым покрытием.

При выборе летних шин водителю необходимо ориентироваться на технические особенности своего автомобиля. Как правило, в техническом паспорте производители записывают все требования к летнему или зимнему варианту колес. Полезные советы специалистов помогут сохранить маневренные и динамические характеристики машины, а также обеспечат экономию энергоресурсов и денежных расходов на обслуживание и ремонт техники.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо обращать внимание на индекс грузоподъемности, которым обладает бу резина киев предлагает различные модели автомобильных аксессуаров, поэтому каждому водителю предоставляется возможность выбрать наиболее подходящий вариант. При покупке шин необходимо учитывать не только вес машины, но и ее возможную загрузку. Как правило, летняя резина рассчитывается на более высокую скорость. Любителям экстремальных поездок рекомендуется приобретать покрышки, маркированные индексом «Y». Колеса, оборудованные такими аксессуарами, помогают развивать скорость более 300 км/час.