Автомобили
Ксенон или биксеноновые линзы — что выбрать?
21.07.2016, 09:32 -

Всем известно, что на сегодняшний день уровень аварийности на дорогах превышает все возможные показатели в разы. Каждый сознательный водитель беспокоится о своей личной безопасности и о безопасности пассажиров. Транспортное средство — способ передвижения повышенной опасности в дневное время суток, ночью же вероятность транспортных катастроф увеличивается в разы из-за ограниченной видимости на дорогах. Если не учитывать недостаточную освещенность трасс, водитель сталкивается так же с проблемой  слепящих глаза встречных фар, дезориентирующих и мешающих адекватно оценивать ситуацию на дорогах. Для повышения качества видимости на дорогах требуется улучшенное, усиленное освещение, а значит — установка на машину дополнительных фар.

Газозарядные лампы являются наилучшим способом улучшения видимости в темноте, они улучшают видимость на дорогах практически в три раза в связи со своими техническими характеристиками. Устройства делятся на несколько видов : ксенон и биксеноновые линзы (Киев) купить их можно в любом специализированном магазине.

В чем же различие между ксеноном 

и биксеноновыми линзами?

Ксенон — наполненный инертным газом прибор, отличающийся от других отсутствием нити накаливания. Имеет понятный и простой принцип работы. Высоковольтное напряжение, проходящее между электродами, способствует свечению газа, наполняющего ксенон. Благодаря этому процессу получаем не изменяющее своего направления яркое свечение.

Большой популярностью в Украине пользуются биксеноновые линзы (Киев — в особенности). Они являются одним из видов ксеноновой лампы. Отличительной черной есть то, что имеет в наличии механизм, обеспечивающий смену направления светового луча.

Ксенон и биксеноновые линзы (Киев) разнятся в первую очередь тем, что биксеноновые линзы дают возможность изменять расстояние луча с ближнего на дальний. Это ксенон с функцией изменения  фокусного состояния. Улучшенная ксеноновая лампа, которая способна менять положение за счет переключения рефлектора-шторки.

Зачастую, ксенон включен в состав представительских средств передвижения. Такой тип фар гарантирует максимальное качество видимости трассы в ночное время суток. За ксенон придется уплатить дороже, однако это именно тот случай когда цена оправдана качеством. Побеспокойтесь о своей безопасности на дороге, преобретите дополнительное освещение для своего авто.