Дом и семья
Автоматический выключатель для безопасности электросети
10.03.2016, 17:38 -
Наверное, многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемами связанными с электричеством. Оплавленные розетки, почерневшие от перегретого кабеля обои, оплавленный от удлинителя линолеум - это только "цветочки". Ягодки же начинаются, когда появляется искрение, перестают работать розетки - выходит из строя проводка в квартире, что тянет за собой дорогостоящий ремонт. Суть проблемы заключается в том, что старая проводка не выдерживает современных нагрузок. Чаще всего с подобными ситуациями сталкиваются те из нас, кто проживает в домах советского периода постройки. Судите сами, в советском прошлом честный пролетарский труженик имел из бытовых приборов только холодильник да телевизор, иногда ещё и стиральную машину. Сейчас же количество бытовых приборов в квартирах возросло, а соответственно, возросло и потребление электроэнергии и суммарная мощность электроприборов.

Одним из оптимальных решений проблемы будет купить автоматический выключатель на сайте http://res.ua. Автоматические выключатели, или просто автоматы, пришли на смену "пробкам" уже давно, и широко применялись в строительстве. Однако старые автоматы со временем требуют замены, поскольку уже никто не гарантирует их работоспособности. Да и старая проводка не рассчитана на увеличение мощности потребителей. Но в первую очередь именно отсутствие защиты проводки и потребителей и приводит к описанным выше проблемам, а иногда и вовсе к пожару. То есть, не пренебрегаем защитой - экономим на устранении неполадок или на незапланированном ремонте квартиры!

Автоматические выключатели следует подбирать с учётом нескольких параметров, таких как мощность потребителя и длина проводки от места установки автомата до места подключения. Также стоит учесть сечение провода и материала, из которого провод изготовлен. А вот проведение работ по установке или замене автоматических выключателей лучше доверить профессионалам, поскольку эти операции связаны с риском поражения электрическим током и требуют особых навыков.