Дом и семья
Где используются кондиционеры? Об этом вы не знали
24.01.2014, 19:22 -

Установка кондиционера – самый популярный способ спастись от изнуряющего летнего зноя. Для хорошего самочувствия человеку необходимо, чтобы воздух в помещении был свежим, имел определённый качественный состав, температуру и влажность. Обеспечить соблюдение всех этих параметров и призвана современная климатическая техника.

Практически любой бытовой кондиционер можно найти в разделе http://price.ua/catalog374.html сайта price.ua. В этой области японская техника считается лучшей в мире. Японцы придумали и нестандартное применение охлаждающего устройства. Они изобрели куртки-кондиционеры Kochofoku. В них встроены два вентилятора, которые работают от батареек и регулируют подачу воздуха с разной скоростью, прогоняя его через одежду, и выводя через воротник и манжеты. Вентиляционные отверстия находятся в нижней части спинки куртки. Эта одежда позволяет наслаждаться прохладой в течение 11 часов без подзарядки. Цены на куртки-кочуфоку зависят от их размера и составляют примерно 140 $. Выпускаются также кондиционируемые матрасы и подушки.

Некоторые агрегаты для охлаждения можно использовать на открытом воздухе. Они называются кондиционерами испарительного типа. Механизм втягивает тёплый воздух, при помощи вентилятора направляет на влажный фильтр, на выходе получается охлаждённый и увлажнённый поток. Купить такую технику едва ли откажется любой владелец открытого кафе и летнего ресторана в жаркий сезон. Этот агрегат следует регулярно заправлять обычной водой.

Существуют специальные винные кондиционеры, которые используются для создания идеального микроклимата в помещениях, где хранятся дорогие вина. Это штучный и дорогой товар.

Мы привыкли, что кондиционер используется для охлаждения, а иногда обладает также функциями ионизации и осушения воздуха. А знаете ли вы, что японцы используют эти агрегаты также для обогрева жилища зимой? Сплит-системы, оснащённые кроме функции охлаждения ещё и функцией обогрева называются реверсивными. К ним относятся, например, модели Hitachi RAS – 10QH5, Toshiba RAS – 07SKHP-ES, Ergo AC-0703CH.

В Японии, кроме одной, самой холодной префектуры, в домах отсутствует центральное отопление, зато многие квартиры оборудованы реверсивной климатической техникой. К сожалению, её применение имеет смысл при температуре не ниже -5 градусов, в противном случае производительность резко уменьшается, и быстро изнашивается компрессор. Поэтому в нашей стране полагаться на зимний обогрев жилища таким способом не стоит.

Но это не значит, что нужно отказаться от идеи купить подобный агрегат. Во-первых, он обладает прекрасным охлаждающим эффектом, а во-вторых, его удобно использовать для обогрева в межсезонье. Ассортимент современной климатической техники настолько разнообразен, что каждый сможет выбрать устройство соответственно своему вкусу и кошельку.