Дом и семья
Подходит ли кондиционер для обогрева помещения в осеннюю погоду
01.08.2016, 19:55 -

Практически для всех пользователей современной техники стало нормой, что кондиционеры предназначены для охлаждения помещения. Однако сегодня можно без труда и под любой бюджет найти модели с функцией обогрева.

И тут возникает резонный вопрос: «Можно ли использовать кондиционер для обогрева помещения в осеннюю погоду?». Или же лучше приобрести отдельное отопительное оборудование для решения данного вопроса? Если изучить характеристики и практические результаты работы современной климатической техники, то можно с уверенностью дать положительный ответ.

Отличное решение для осени

Любой современный кондиционер имеет режим «Обогрев», посредством которого воздух с улицы проходит через вентилятор и нагревательный элемент, а затем поступает в помещение. Это отличный вариант для осени – начала зимы, когда температура на улице находится в пределах от -10 до +10, а центральное отопление ещё не включено (или его нет смысла использовать). При этом в таком случае кондиционер будет обогревать помещение намного эффективнее и экономичнее, чем отдельный электрический обогреватель. Нельзя не отметить, что из-за особенностей конструкции техники и законов физики сплит-система будет отапливать заметно лучше, чем охлаждать. С наступлением зимы эту функцию можно использовать для поддержания приемлемой температуры в помещении, пока основное отопление не заработает (актуально для частных домов). Но в таком случае внешний блок необходимо предварительно подготовить к работе при низких температурах.

Также следует добавить, что использование кондиционера для обогрева не требует установки нового оборудования или специальной настройки – достаточно включить соответствующий режим при помощи пульта. Это избавляет от необходимости покупать новую технику или проводить монтажные работы.