Дом и ремонт
Автономный дизельный генератор для дома в Украине
20.09.2016, 00:23 -

На сегодняшний день однофазная или трехфазная дизельная электростанция стала одним из наиболее простых в эксплуатации устройств. Современные цифровые панели управления, которые устанавливаются на бытовые электрогенераторы в Украине, позволяют с лёгкостью просматривать основные параметры оборудования и осуществлять его настройку. На жидкокристаллическом дисплее показываются основные разделы меню, отражающие те режимы, в которых на данный момент эксплуатируется резервный дизель генератор.

Переключаться между разделами меню можно с помощью кнопок на передней панели, что позволяет с легкостью использовать автономный генератор дизельный даже не обученному специалисту. Дополнительно можно прочитать о панелях управления, которые устанавливаются на дизельный генератор для дома, по ссылке. Дизельные электростанции, купить которые можно в Украине, оборудованы специальными кнопками мгновенного действия. Эти программные клавиши применяются для навигации по меню контроллера электрогенератора, а также для переключения между системными сообщениями, которые включают в себя обмен данными, события и неисправности. В момент, когда над кнопкой загорается слово или символ на дисплее панели управления, тогда соответствующая клавиша активна и с помощью неё можно настраивать дизель генератор для коттеджа. В некоторых случаях функции кнопок меняются, что чаще всего происходит при переходе из одного меню в другое. При загорании соответствующего символа на экране с помощью клавиш можно переключить трехфазный генератор дизельный в автоматический или ручной режим работы. Чтобы вывести бытовые и промышленные дизельные генераторы из автоматического или ручного режимов эксплуатации необходимо дождаться, когда на экране загорится символ «влево», а затем нажать соответствующую кнопку, что позволит вернуться в то меню, которое отображалось на дисплее до переключения в текущий режим работы.

В некоторых случаях необходимо увеличить или уменьшить значение параметра, что непосредственно влияет на электрогенератор дизельный. Для этого необходимо использовать кнопки на панели управления в момент, когда на дисплее появятся символы «+» и «-». При нажатии клавиши под символом «+» можно увеличить значение параметра, а при нажатии на кнопку под значком «-» значение параметра будет уменьшаться. Для переключения по различным субменю следует нажимать соответствующие кнопки, над которыми на экране загораются символы «вверх» и «вниз». Если нужно переходить по редактируемым полям внутри меню нужно нажимать клавишу, над которой появился значок «вправо».

Нужно помнить, что когда горит символ в виде черного квадрата, то в этот момент не работает клавиша выбора. Помимо указанных четырёх кнопок на панелях управления, которые чаще всего устанавливаются на дизель генераторы в Украине, находятся клавиши для переключения в предыдущее меню и отключения агрегата. Следует помнить, что при нажатии на кнопку «Откл.» происходит блокировка автоматического и ручного режимов работы, а также осуществляется сброс системы управления. Если клавиша «Откл.» нажимается, когда бытовая дизельная электростанция работает, то это приводит к немедленной остановке агрегата. Но следует по возможности не останавливать генераторы дизельные для дома с помощью кнопки «Откл.», так как это позволит продлить срок службы оборудования.

Не редко в Украине для резервного энергоснабжения могут купить газовый генератор для дома вместо его аналогов на дизельном топливе. Дело в том, что газовый электрогенератор имеет ряд существенных преимуществ, по сравнению с агрегатами на других видах топлива. Особенно интересными являются газовые электростанции с воздушным охлаждением, так как их цена является ниже установок с жидкостным охлаждением на дизеле аналогичной мощности. Резервный генератор газовый имеет ряд выходных характеристик, которые всегда отображены на заводской табличке. Чаще всего эта табличка размещена возле панели управления, которой комплектуется электрогенератор газовый. В обязательном порядке нужно просмотреть все параметры на этой табличке, перед тем как купить газовый генератор в Украине.

Не правильно выбранные характеристики чаще всего становятся причиной того, что газовая электростанция выходит из строя. Самыми важными параметрами, которые характеризуют газовый генератор 10 кВт, 100 КВт или любой другой мощности, являются максимальная выходная мощность и сила тока. Исходя из этих параметров можно определить какую нагрузку допустимо подключать на газовый электрогенератор для дома. Убедитесь, что газовые электростанции имеют выходное напряжение и частоту, которые полностью соответствуют аналогичным показателям нагрузок. Ни в коем случае не допускается применять однофазный генератор газовый для питания трехфазных нагрузок. На заводской табличке в обязательном порядке должен быть указан тип топлива, от которого может работать автономный электрогенератор газовый.