Дом и ремонт
Настройка универсального пульта для кондиционеров
17.05.2016, 20:12 -

Довольно часто климатическая система перестает работать. В большинстве случаев проблема кроется не в самом приборе, а в дистанционном устройстве управления. И выход здесь только один – приобрести новый пульт к кондиционеру.

Далеко не всегда удается отыскать подходящую модель ДУ для своей климатической техники. Бывают случаи, когда в магазинах она заканчивается или прибор довольно старый, поэтому дистанционные устройства перестали выпускать. В этом случае стоит купить универсальный пульт для кондиционера.

Преимущества и недостатки универсального ДУ

Универсальное дистанционное устройство имеет множество преимуществ. Зачастую такие модели стоят недорого, и главное – имеются в продаже практически в каждом магазине электроники. Универсальные пульты подходят практически ко всем популярным моделям кондиционеров:

  • Hitachi;

  • Electrolux;

  • Toshiba;

  • LG;

  • Supra;

  • Chigo.

Однако у таких устройств имеются и некоторые недостатки. Для климатических систем китайского производства и малоизвестных марок они могут не подойти. Также зачастую требуется дополнительная настройка. Если самостоятельно разобраться не удастся, то придется вызывать мастера, который поможет настроить дистанционное устройство на работу с данной маркой кондиционера. Поэтому если все-таки есть возможность найти ДУ того бренда, от которого у вас установлена дома климатическая техника, то приобретайте именно его. Так, например, широкий ассортимент пультов управления для кондиционеров Midea вы найдете здесь: http://pulti.ua/Klimaticheskaja-tehnika/Midea/.

Самостоятельная настройка универсального ДУ

Настроить универсальный пульт вполне можно и самостоятельно. Существует несколько инструкций, но зачастую они схожи в основных моментах. В первую очередь, нужно включить климатическую систему вручную и навести дистанционное устройство на прибор. Затем нажимается кнопку S (Select), выбрать в появившейся таблице сначала марку своего кондиционера, а потом первый код. Его нужно будет ввести, используя кнопки на ДУ. После чего кнопка S (Select) нажимается еще раз, и выбор подтверждается нажатием на «OK». Теперь можно попробовать задать необходимый режим для работы прибора, используя новый пульт. Обычно вышеописанных действий достаточно, чтобы ДУ нормально функционировал.

Однако бывает так, что человек сбивается и не успевает ввести необходимый код или делает это с ошибкой. В этом случае потребуется повторить вышеописанные операции. Также есть вероятность, что в таблице не окажется марки климатического оборудования. В этой ситуации нужно попробовать ввести несколько кодов и проверить, работает ли ДУ. Если этого не произойдет, то потребуется все-таки вызвать мастера для настройки.