Дом и ремонт
Виды стеклопакетов в Киеве: выбираем оптимальный вариант для вас
25.04.2016, 22:23 -

Стеклопакетом называют ту часть окна, которая выполнена из стекла. Именно этот элемент позволяет солнечному свету проникать внутрь помещения. Кроме того, он герметично размещен в раме, чтобы обеспечить максимальную звуко- и теплоизоляцию.

Стеклопакеты: назначение и особенности устройства
Стеклопакеты предназначены для того, чтобы:

  • сохранять тепло внутри помещения;
  • защищать комнату от попадания в нее механических загрязнений и природных осадков;
  • предотвращать открытый доступ в помещение со стороны улицы.

Устройство стеклопакета должно соответствовать некоторым нормам и стандартам, чтобы максимально качественно и продуктивно выполнять все возложенные на него функции.
Стеклопакет является единой конструкцией, которая состоит из нескольких стекол, разделенных между собой определенным расстоянием. Иногда это пространство заполняется специальными гранулами, которые впитывают излишнюю влагу. Помимо этого, сама рама стеклопакета имеет несколько дегидрационных отверстий, которые также позволяют быстро устранить влагу из внутренней части конструкции. Согласно технологии, камеры стеклопакета заполняются либо сухим воздухом, либо инертным газообразным веществом. Вне зависимости от количества камер, лучше выбирать стеклопакеты второго типа, поскольку газ считается более устойчивым к внешним воздействиям. Такие стеклопакеты в Киеве купить сегодня – не проблема.

Виды стеклопакетов и из различия
Существует три типа стеклопакетов, каждый из которых имеет свои отличительные черты:

  • Однокамерный стеклопакет – состоит из двух стекол, которые и являются стенками камеры. Применяемые при создании такого окна стекла могут быть различными по толщине. Расстояние между ними также не имеет строго фиксированной величины. Иногда их покрывают пленками, которые могут способствовать энергосбережению, защите от вредного воздействия ультрафиолета или просто выступают в роли тонировки.
  • Двухкамерный стеклопакет – это конструкция, содержащая в себе три стекла. Она предусматривает возможность применения стекол различных типов в одной системе. Расстояние между стенками двух камер также может быть неодинаковым. Такая конструкция позволяет значительно снизить теплопотери.
  • Трехкамерный стеклопакет – выполнен из четырех, а иногда и большего количества стекол. Этот вариант конструкции позволяет достичь качественной шумоизоляции. Безусловно, после его установки потери тепла становятся еще на порядок ниже.

Обычно трехкамерные стеклопакеты рекомендуются для тех, кто проживает в регионах с преимущественно низкими температурами и высокой влажностью. Например, если судить по территории Украины, то этот вариант необходим жителям западных и северных областей. В частности, этот стеклопакет пригодится в Киеве или Львове. Двухкамерные подойдут обитателям приморских регионов. А вот однокамерного для комфорта и тепла будет достаточно на Юге и в центральных областях.
Какой бы стеклопакет вы ни выбрали, помните, что самое главное – это сотрудничество с той компанией, которая проверена временем и гарантирует высокое качество и длительный срок службы своей продукции.