Дом и ремонт
Выбираем кондиционер
28.04.2016, 18:16 -

Кондиционером называется устройство, которое способно охлаждать воздух в помещении, а иногда и обогревать его, вентилировать, осушать и очищать. Современные производители предоставляют пользователям огромное количество разновидностей, так что можно подобрать кондиционер с любыми характеристиками. Но при выборе нужно будет учесть все преимущества и недостатки прибора.

На сегодня кондиционер является основным способом контроля температуры в помещении. Данная машина была изобретена в начале XX века изобретателем Уиллисом Кэрриером. Изначально она предназначалась для типографии, чтобы бороться с повышенной влажностью. А уже в 1924 году появляется первая система для охлаждения воздуха в универмаге.

Существует много видов кондиционеров. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Мобильные кондиционеры устанавливаются в комнате, а специальный гофрированный шланг выводится в окно или дверь. Мобильное устройство забирает воздух из помещения, делит его на два потока (горячий и холодный). Горячий удаляется по гибкому шлангу, а прохладный остается в помещении. Есть модели, которые идут в комплекте с фильтрами, которые очищают воздух. Устройство можно катать по полу, перевозить в другое помещение или часть квартиры. Среди недостатков можно выделить небольшую мощность и малый охват площади.

Кассетные кондиционеры fujitsu и прочих производителей устанавливаются над подвесным потолком. Блоки имеют небольшую высоту, направляют потоки подготовленных воздушных масс в 2-х или 4-х направлениях. Охлажденный воздух распространяется через нижнюю часть блока. Их основное достоинство — незаметность, видна только декоративная решетка, а также максимально равномерное распределение воздуха, что позволяет использовать устройство даже для больших помещений.

Колонные модели чаще всего используют, когда нужна большая холодопроизводительность и нет требований к дизайну помещений. Устройства имеют большой вес, устанавливаются на полу. Это мощные модели, которые обеспечивают оптимальную влажность, температуру, подвижность и чистоту воздуха.

Настенные сплит системы — состоят из внешнего и внутреннего блоков. Первые монтируется на фасаде дома, а второй — внутри помещения. Сплит системы имеют довольно широкий диапазон мощности, можно подобрать модели для разных помещений. Кроме охлаждения, могут также и обогревать комнату. Много моделей оборудованы целым спектром фильтров, которые очищают воздух.

Кондиционеры midea в Киеве можно найти в любом специализированном магазине, так же как и модели других производителей. Нужно только внимательно отнестись к выбору устройства, чтобы оно в дальнейшем работало эффективно.