Экономика
Евросоюз намерен добиться для себя отмены пошлин США на сталь
07.03.2018, 16:16 - РБК Украина

Европейский союз намерен добиться для себя отмены пошлин на импорт стали и алюминия, которые намерены ввести США. Об этом на пресс-конференции заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает Politico.

"Мы интенсивно ведем переговоры с нашими партнерами из США, чтобы объяснить им, что это неверный шаг и попросить Вашингтон передумать… Мы еще надеемся, что ЕС будет исключен из решения о введении пошлин", - отметила Мальмстрем.

Она также назвала возможное введение пошлин "глубоко несправедливым" решением, которое нанесет ущерб мировой торговле. По ее словам, на данный момент ЕС в ожидании официального решения США готовится к любым последствиям.

Напомним, ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила о последствиях введения США пошлин на сталь и алюминий.  

"В торговой войне, вызванной взаимным повышением тарифов, никто не выиграет. Проигравшими будут обе стороны…Макроэкономическое воздействие будет серьезным не только в случае принятия Соединенными Штатами мер, но особенно, если другие страны ответят", - отметила Лагард.