Экономика
Кабмин изменил правила предоставления услуг пассажирского автотранспорта
07.02.2018, 12:29 - РБК Украина

Кабинет министров Украины на заседании 7 февраля внес изменения в правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. Соответствующий проект постановления есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, согласно документу, транспортные средства для перевозки пассажиров должны отвечать требованиям безопасности, комфортности, доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, охраны труда и экологии, находиться в надлежащем техническом и санитарном состоянии и быть укомплектованными в соответствии с законодательством.

Кроме того, документ делает более актуальными и упрощает требования в отношении:

Продажи кассово-билетной документации; Порядка внесения изменений в прохождение маршрута, введения или отмены остановок и/или изменений в графике движения; Организации нерегулярных перевозок и процедуры открытия и аттестации автостанций; Деятельности по предоставлению автостанционных услуг (перечни сопутствующих услуг, требования к информированию пассажиров и т. д.)

Предполагается, что урегулирование этих вопросов поспособствует созданию позитивного инвестиционного климата, демонополизации рынка, а также даст толчок для развития рынка пассажирских автоперевозок.

Отметим, Министерство инфраструктуры и Минсоцполитики обязали в трехдневный срок доработать некоторые положения.

Фото: проект постановления

Фото: пояснительная записка 

Фото: сравнительная таблица

Напомним, в Украине за 11 месяцев прошлого года пассажироперевозки увеличились на 0,4% - до 4 млрд 250,4 млн пассажиров