Экономика
КГГА: Киеврада реструктуризировала непогашенный долг по внешним заимствованиям
06.09.2018, 18:11 - РБК Украина

Киевский городской совет реструктуризировал непогашенный долг по внешним заимствованиям. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, Киеврада успешно завершила реструктуризацию непогашенного долга по внешним заимствованиям.

"4 сентября 2018 года Киевский городской совет успешно завершил обмен всех непогашенных облигаций участия в кредите с доходностью 8% и погашением в 2015 году (облигации с погашением в 2015 году) на общую номинальную сумму 101,149 млн долларов на новые облигации с доходностью 7,5% и с погашением 15 декабря 2022 года (облигации с погашением в 2022 году). Таким образом, облигации с погашением в 2015 году были в полном объеме отменены", - пояснил Поворозник.

Он также отметил, что облигации с погашением в 2022 году включены в Официальный реестр Ирландской фондовой биржи, осуществляющей свою хозяйственную деятельность под наименованием "Евронекст Дублин", и допущены к торгам на Глобальном валютном рынке Евронекст Дублин.

"По состоянию на сегодня, у Киевского городского совета нет ни одного непогашенного долга по внешним заимствованиям. Успешное завершение этой долговой операции поможет реализовать цели, предусмотренные в Механизме расширенного финансирования МВФ для Украины, согласованном 11 марта 2015 года", - добавил он.