Экономика
Межрегиональной таможней ГФС открыто 310 дел о незаконном ввозе товаров
08.02.2018, 23:07 - РБК Украина

В течение 2017 года Межрегиональной таможней ГФС по результатам проведенных мероприятий возбуждено 310 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму свыше 156,9 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В частности, по 203 делам составлены протоколы об изъятии предметов правонарушений на сумму более 144,3 млн гривен. Чаще всего фиксировались случаи незаконного перемещения промышленных товаров, табачных изделий, валютных и культурных ценностей, оружия и боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ.

В результате проведения контрольно-проверочных мероприятий по сообщениям таможни дополнительные поступления составили более 2,7 млн гривен. Например, в течение 2017 года раскрыта схема таможенного оформления синтетических масел под видом минеральных.

Также был выявлен канал незаконного перемещения: транзитных грузов с товарами "ткань" (тюль, вышивка, шторная ткань); пресекли попытку незаконного ввоза на таможенную территорию Украины контрафактного товара; легковых автомобилей с иностранной регистрацией, которые были добыты на территории Евросоюза при помощи мошенничества.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение 2017 года в Украину ввезено почти 1 млн транспортных средств с иностранной регистрацией. Более 246,4 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.