Экономика
Украина не может выплачивать пенсии на оккупированном Донбассе, - ЕСПЧ
13.02.2018, 15:06 - РБК Украина

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил отсутствие возможности выплачивать украинские пенсии на оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

UA/EN ЄСПЛ підтвердив, що Україна зробила все можливе для забезпечення соціальними виплатами жителів окупованого Донбас...

Опубліковано Sergiy Petukhov 13 лютого 2018 р.

По его словам, суд подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения там соцвыплат, но из-за продолжающегося конфликта осуществлять выплаты физически невозможно.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением конвенции", - написал он.

Напомним, как ранее сообщалось, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал об уровне дотационности так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" ("ДНР"/"ЛНР"). "Сегодня ДНР на 65% дотационная, ЛНР - на 85%", - отметил он.