Семья
Аджман: спокойный отдых с эмиратским размахом
25.07.2016, 14:05 -

Аджман ― самый маленький и самый спокойный эмират ОАЭ. Здесь еще не нашли собственных запасов нефти, поэтому промышленные инвестиции приходят в этот регион неохотно. Но что губительно для бизнеса, то идеально для туризма. Туры в Аджман пользуются высоким спросом среди путешественников. Здесь настоящий рай для любителей моря, белоснежных пляжей и абсолютного спокойствия.

Особенности отдыха в Аджмане

Курорт кардинально отличается от соседнего Абу-Даби или известного во всем мире Дубая. Купить путевки в Аджман от Coral Travel ― это получить несколько дней спокойствия и полного релакса.

Отпуск в этом эмирате имеет свои особенности:

  • Аджман ― самый спокойный из всех эмиратов. Здесь нет бурной ночной жизни, уникальных построек и ярких достопримечательностей. «Королева бала» на курорте ― первозданная природа. Этот район подойдет тем, кто хочет побыть в тишине и покое, насладиться комфортными пляжами и теплым морем. Это лучшее место для отдыха с детьми, что подтверждается тысячами довольных клиентов Coral Travel.
  • Здесь приняты размеренные прогулки по знаменитой набережной The Corniche, что нехарактерно для остальной территории ОАЭ. В Эмиратах большая часть населения видит окружающий мир из окна автомобилей или автобусов. Высокая температура воздуха и сумасшедший ритм жизни не способствуют популяризации пеших прогулок. Coral Travel рекомендует пакетные предложения и горящие туры в Аджман тем туристам, которые одновременно хотят увидеть великолепие современного ОАЭ и отдохнуть от суеты во время долгих прогулок вдоль белоснежных пляжей.
  • В этом эмирате разрешена продажа алкоголя. Этот факт очень радует иностранных туристов. Здесь продают крепкие спиртные напитки иностранного производства не только в барах отелей, но и в магазинах. Однако вывозить алкоголь за пределы эмирата категорически запрещено.
  • В Аджмане нет своего аэропорта. Но расстояния в ОАЭ невелики, а дороги находятся в отличном состоянии. Поэтому добраться до Аджмана из Дубаи (около 30 км) или Шарджи (всего 10 км) не составляет никакого труда.

Аджман ― это настоящий оазис спокойствия в бурном современном мире ОАЭ. Отдых здесь ― это оптимальный микс комфорта и уединения, высоких технологий и нетронутой человеком природы, прошлого и будущего одной из самых необычных и прогрессивных стран мира.

Подробнее на сайте www.coraltravel.ua/main/uae/ajman