Семья
Преимущества покупки недвижимости в Барселоне
12.09.2016, 16:17 -

Большинство наших соотечественников наряду с европейцами мечтают о приобретении жилья в Барселоне недалеко от моря. Причем, как правило, их цель – не только приобрести недвижимость для проживания, но и получить дополнительный источник доходов. Стоимость объектов в Барселоне выше, нежели в остальных регионах Испании, а спрос не падает круглогодично. Специалисты агентства недвижимости DAMLEX COMPANY отмечают, что приобретение жилья здесь обеспечивает комфортабельный отдых на средиземноморском побережье и выгодное вложение денег.

Преимущества испанской недвижимости

Прежде всего, покупка объектов привлекательна по ряду таких причин

  • мягкий климат в стране;
  • максимальная приближенность к морю;
  • стабильная экономическая ситуация.

По этим и многим другим причинам желающих приобрести квартиры в барселоне становится с каждым годом больше. Даже несмотря на приличные цены, популярность и востребованность объектов здесь не падает. Отметить хочется и то, что не каждый район отличается одинаковой инфраструктурой и условиями проживания, поэтому такие нюансы стоит изучить заранее.

Идеальные приморские районы

Если планируется приобретение жилья, самыми подходящими будут спокойные жилые комплексы в районах Диагональ Мар и Олимпийского порта, а также несколько зданий в районе Фронт Маритим. Однако рассчитывать на дешевые цены потенциальным покупателям не приходится. Стандартная квартира со скромным оформлением и двумя спальнями обойдется около 500000 евро. В районе Побле Ноу аналогичный объект с тремя спальнями будет стоить гораздо меньше – 350000 евро.

Элитный район

Наиболее престижной недвижимостью Барселоны является та, которая находится в районе Пасео де Грасия либо в спокойной зоне Альта. Тут расположился популярный элитный квартал Педральбес, стоимость недвижимости здесь стартует от 10000 евро за квадратный метр.

Исторический центр города

Многие здания исторического района Барселоны – настоящие архитектурные шедевры. Приобрести здесь жилье и проживать в нем могут исключительно истинные романтики, поскольку дома там не соответствуют современным стандартам недвижимости. Этому не слишком комфортному жилью можно предпочесть объекты в элитных зонах Пасео де Грасия и Рамбла Каталунья. Поскольку жилье в историческом центре очень востребовано среди туристов и гостей Барселоны, потенциал касательно аренды у него довольно велик.

Все вопросы по поводу жилья в Барселоне вы можете задать нашим консультантам по телефону +34 626 388 506.