Семья
Автовыкуп: как все сделать правильно
18.04.2017, 22:59 -

Продать личное авто в любом техническом состоянии по выгодной цене – вот мечта каждого водителя. Насколько это реально? Вполне, если водитель воспользуется услугой "автовыкуп" от надежной компании. На украинском рынке одной из таких является фирма Express Vykup, имеющая 25 филиалов по всей стране.

В компетенцию подобных организаций входит скупка следующих транспортных единиц:

  • новые кредитные автомобили;
  • машины после ДТП;
  • устаревшие модели.


Выкуп автомобилей осуществляется в кратчайшие сроки. Для водителя главное преимущество сервиса заключается в том, что ему нет необходимости размещать объявление в Интернете, газетах, ждать звонков потенциальных клиентов, раз за разом показывая транспортное средство. Все это занимает массу времени и не гарантирует, что авто будет продано в ближайшем будущем.

Компании, для которых скупка машин является основным направлением деятельности, работают совсем по-другому. Процесс запускается сразу же после звонка клиента или подачи его заявки на официальном сайте. Человеку, для которого актуален автовыкуп в Киеве, достаточно описать свою машину, ее техническое состояние и прислать фото, чтобы услышать цену. Стоимость будет озвучена ориентировочная. Окончательную цену надежные компании устанавливают только после экспертной оценки автомобиля. Если клиента устраивает ориентировочная цифра, то с экспертизой задержек не возникнет. И не стоит сомневаться: в надежных компаниях разница между оценочной и выплачиваемой стоимостью машины будет минимальной.

После завершения экспертной оценки и определения итоговой стоимости машины полная сумма выплачивается водителю на месте. Вся процедура занимает не более пары часов, проходит в месте, указанном клиентом. В реальных условиях на подобный результат люди рассчитывать не могут.

Многие сомневаются, что выкуп автомобилей действительно может осуществляться на выгодных условиях для водителей. Подобные опасения не беспочвенны. Но только если человек попался на удочку мошенников. В ходе оценки они всячески будут занижать техническое состояние авто, и в итоге предложат за него мизерную сумму. В надежных компаниях разница с рыночной стоимостью транспортного средства составляет максимум 10 %. Вполне разумная плата за оперативность и безопасность сделки продажи. Человек в считанные часы получает свои 90 % от стоимости и может использовать их для любых целей.