Семья
Мини бары: компактное холодильное оборудование для нужд HoReCa
27.04.2017, 22:44 -

Компактные холодильники в последние десятилетия пользуются спросом и популярностью. Мини бары востребованы не только в отельном бизнесе, но также в барах, небольших кафе и даже в бытовых условиях. Изначально сфера из применения ограничивалась хранением напитков в гостиничном номере, но со временем сфера применения значительно расширилась. Сегодня мини бары – не редкость в офисном помещении, где сотрудники могут хранить свои ланчи. Приобретают небольшие холодильнички и для установки на даче: в большом агрегате в таких условиях зачастую просто нет необходимости. А спрос для нужд пищевых предприятий, начиная с небольших фаст-фудов и точек быстрого питания, и заканчивая крупными ресторациями – закономерен и очевиден.

Мини бары на рынке профессионального холодильного оборудования представлены двумя основными разновидностями:

  • в виде классической подставки под бутылки;
  • универсальными компактными рефрижераторами.


Оба типажа выполнены в виде короба с плотно закрывающейся дверцей с резиновым уплотнителем. В первом случае конструкция рассчитана на охлаждение размещенных в горизонтальном и вертикальном положении бутылок с напитками, за счет чего используется, как правило, для комплектации отельных номеров. Техника может быть как встраиваемой в мебель, так и отдельно стоящей. Существуют премиум модели – винные шкафы, отделанные деревянными элементами с приятной для глаз благородной структурой дерева.

Универсальные мини бары, как правило, предназначаются для выполнения более широкого спектра задач. Если дверца выполнена из прозрачного стекла, а внутри рабочая камера оснащена подсветкой – такое устройство предназначено для хранения и демонстрации продуктов, как правило, напитков, охлажденных десертов, фруктов и т.п. Его выбирают для нужд пищевой промышленности для того, чтобы посетители визуально могли убедиться в том, что заказываемое блюдо или напиток охлажденные и свежие.

Если дверца, как и корпус, цельнометаллическая – такое изделие можно использовать как в бытовых условиях, так и в профильных торговых заведениях. Крайне малое потребление электроэнергии, практически бесшумная работа мотора (последний безкомпрессионный) – аргументы на пользу покупки. Но в то же время не стоит забывать о том, что мини бары имеют малую вместимость и не могут предоставить температур ниже, чем +3 градуса по Цельсию. Они просты и неприхотливы, отлично справляются с возложенными на них функциями и занимают совсем немного пространства.

Статья написана по материалам сайта - prof-oborud.com.ua