Семья
Венеция всегда рушится, но никогда не падает
02.05.2017, 23:36 -

За сказочной и романтической обстановкой стоит отправляться в Венецию, так как это самый удивительный город с непревзойдёнными архитектурными объектами. Для влюблённой пары это будет самым волнительным путешествием, которое доставит необычные удовольствия, и кто знает, возможно, сможет укрепить в дальнейшем отношения. Посещая Венецию, стоит свои проблемы оставить дома и насладиться удивительной красотой.

Сам город построен группой гениев, в составе которых были архитекторы и строители, именно они внесли ряд комфортных условий в сфере пешеходного туризма. Единственным транспортным средством являются детские коляски для малышей. Любому туристу можно смело выходить на прогулку по освоению достопримечательностей по городу, осматривая при этом башни, каналы и площади. Венеция оставит самые незабываемые впечатления для любого туриста.

Религиозный центр представлен на площади Сан-Марко, которая является сердцем Венеции, именно здесь размещены удивительные объекты. Дворец дожей размещён рядом с собором, является памятником готической культуры. Во дворце размещены капители бесчисленных колонн. Размещён музей, в котором можно посмотреть множество барельефов, скульптуры растительного и животного миров, представлены исторические обстановки в разных ремеслах, опись основных заповедей – своего рода путешествие в средневековую историю о мире, ведь познавая историю, мы познаём мир. В районе площади Сан-Марко представлены арки, башни, купола и другие достопримечательные объекты. Каждый век царский дом пополняли атрибутами из золота, красивой посудой и византийским серебром – все эти богатства доставляли судна Венеции.

Пьяцетта представляет собой маленькую площадь, которая примыкает к главной площади Сан-Марко. На Пьяцетте размещены две колонны изготовленные из обработанного гранита. Левая колонна символизирует старого покровителя, а на правой колонне изображен лев с крыльями, который отдает почесть новому покровителю – Святому Марку.

Для того чтобы попасть в это место, нужно пройти по углубленной дороге. Ощущение будто попадаешь в район водоёма с проходящей мимо дорогой.

Остров Джудекка является самым любимым местом итальянцев для прогулок. Место популярно благодаря удачному расположению в тихом центре Венеции. Остров имеет свои достопримечательности, которые надо посмотреть:

- церковь Цителле, построенная архитектором Андреа Палладио;
- церковь Санта-Эуфемия.

Полюбоваться колокольней можно на прогулке, или воспользоваться специальным лифтом, который позволяет восхититься панорамой города.

Открыты двери венецианского музея, представляющего работы современного искусства. Веньер деи Леони – молодой дворец-замок из трёх этажей в 1749 году для членов семье Веньер. В здании музейного комплекса представлена удивительное собрание Пегги Гуггенхайм. Одновременно с этим можно рассмотреть полотна известных мастеров искусства.

Отправляясь в Скуолу ди Сан-Джорджо дельи Скьявони, необходимо посетить Долматинское подворье – изучить шедевры времени рассвета всех искусств, рассматривая картины легендарных мастеров: Рафаэля и Карпачо. Некоторые полотна способны рассказать необычную историю поступков Святого Георгия, а также ознакомиться с душевной драмой святого отшельника Иеронима.

Одна картина представляет историческое событие. В храме Сан-Джованни-ин-Брагора проводили церемонию крещения над самим Вивальди. На полотне Креститель направляет руку в небесные просторы, возле возведённой руки милые ангелочки разлетаются в разные стороны.

Живописное искусство Венеции можно проанализировать, рассматривая при этом интерьеры каждого архитектурного объекта. Собор Санта-Мария-Глориоса-деи-Фрари возведён в XII веке. Спустя время здание отреставрировали в стиле готики участники монашеского ордена. В соборе представлены произведения легендарных художников Беллини и Тициана.

В Венеции проводят значимый фестиваль «Феста дель Реденторе», корнями уходит в историю храма Христа Спасителя. Во время проведения праздника проводят религиозные обряды – прокладывают дорогу в виде сооружения из лодок, проплывая набережную к церкви. Тем самым идёт движение верующих только вперёд.

В Венеции сохранилась самая старинная церковь Сан-Поло, которую построили в IX веке. Львы, созданные из камня, возведённые в XIV веке, подчёркивают грациозность всего объекта. Тут можно рассмотреть картины: «Страшный суд» Тинторетто, «Крёстный путь» Доменико Тьеполо. Раньше возле церкви проводили гулянья и устраивали сражения с быками.

Церковь Сан Дзаниполо расположена на площади, посередине нее стоит монумент Бартоломео Коллеони. Церковь имеет коллекцию останков известных личностей, служивших в Венецианской Республике. Интерьер церкви выполнен в ясной тональности в виде латинского креста, который распределен колоннами на 3 нефа с крестовыми сводами.

Величественную красоту Италии невозможно описать, надо просто отправляться в её путешествие. Самым востребованным развлечением среди туристов является гулянье на гондоле по просторам Венеции. Особым ценителям настоящей музыки стоит обратить внимание на афишные программы, в которых найдётся информация о проводимых концертах. Сидя на лестнице, ведущей к дверям церкви Санта-Мария-делла-Салуте, можно услышать звучание органного инструмента – оно способно выразить нежные эмоции, ведь это симфония настоящего органа.

Отправляясь в путешествие по Венеции, можно забыть обо всём и насладиться истинной красотой удивительного города. По окончании отпуска здесь сердце любого путешественника наполнится искренними чувствами к городу. Эти чувства не раз заставят его вернуться к сказочным берегам Венеции.