Семья и дом
Эндопротезирование тазобедренного сустава - почему и когда назначают эту операцию
11.10.2016, 23:04 -

Тазобедренный сустав – наиболее крупное соединение костей в теле человека. Он постоянно испытывает боль огромные нагрузки, так как на нем, можно так сказать, "сидит" все тело. Именно эти большие нагрузки, механические повреждения, инфекционные болезни, нарушение обмена веществ, а также нехватка кальция и ряд других причин могут спровоцировать возникновение проблем с суставами.

Изначально, для лечения недугов, поражающих тазобедренный сустав, врачи применяют лекарственные средства. Это достаточно доступный метод, который не требует вмешательство хирурга и особых усилий со стороны больного.

В первую очередь пациенту могут быть назначены препараты из группы хондропротекторов, в состав которых входит глюкозамин, либо хондроитин. Также может наблюдаться комбинация их этих средств.

В более запущенных случаях и при наличии болевого синдрома, врачи назначают противовоспалительные нестероидные лекарства. Эти медикаменты избавляют больного от сильных болей и ряда других симптомов. Помимо этого, при болезнях тазобедренного сустава часто используются специальные гели и мази, препараты группы миорелаксантов, а также внутрисуставные инъекции. Принятие решения врачем о хирургическом же вмешательстве осуществляется только в крайнем, либо неотложном случае, а также при значительных анатомических и патологических дефектах в ткани сустава.

Конечно, существует также народная медицина и нестандартные способы лечения. Однако это может лишь усугубить недуг и повлечь за собой множество негативных последствий. При появлении неприятных симптомов в области тазобедренного сустава, в первую очередь необходимо записаться на прием и консультироваться с врачом. Пускай даже в поликлинике.

При каких случаях принимается решение 

по эндопротезированию тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава – новое слово в ортопедии и травматологии. Этот метод позволяет максимально быстро справиться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Эндопротезирование представляет из себя сложную операцию, в ходе которой поврежденные суставы, заменяются специальными протезами.

Провести качественное и безопасное эндопротезирование тазобедренного сустава готовы специалисты киевского Института ортопедии и травматологии. Существует большое количество недугов, требующих немедленной замены сустава на протез:

  • Коксартроз 3 уровня (деформация одного из суставов)
  • Опухоли злокачественного характера, расположенные в голеностопном суставе. Сразу после удаления опухоли, врач производит эндопротезирование
  • Асептический некроз бедренной кости. Другими словами, эта кость начинает разрушаться, что в большинстве случаев обусловлено проблемами с кровообращением, либо всевозможными травмами
  • Остеоартроз тазобедренного крепления, вызывающий различные деформации костей.