Семья и дом
Кулинарные тонкости подготовки продуктов к приготовлению здоровой пищи
20.09.2016, 16:28 -

С приходом осени наблюдается увеличение количества острых заболеваний и усложнения хронических. Эксперты утверждают, что это связано не только с ухудшением погодных условий. Как показали последние исследования, огромное влияние на человеческий организм оказывает неправильное питание, что особенно остро отображается на детях. Новостной сайт kolona.net регулярно следит за новостями в области медицины, публикуя только проверенные и ценные материалы. Оказывается, что неправильное питание зачастую спровоцировано вредными привычками, к которым прибегают многие хозяйки. Как же выбирать и подготавливать здоровую еду правильно?

Особенности правильной подготовки продуктов

Покупая любой товар, необходимо тщательно изучать этикетку – здесь указываются не только сроки употребления продукта, но и условия его получения. На таре мясных изделий, овощей и фруктов должна обязательно наличествовать пометка об отсутствии ГМО и антибиотиков. Предпочтение желательно отдавать сезонным продуктам, так как в них содержится больше витаминов и ценных веществ.

Овощи и фрукты нужно мыть очень тщательно и щепетильно. Они могут содержать не только вредоносные бактерии, которые характерны для грунта и окружающей среды, но и вещества обработки, например, воск, используемый продавцами с целью придания блеска и предотвращения быстрой порчи. Мыть овощи и фрукты рекомендуется только под проточной водой с использованием щетки или губки, а также мыла. Некоторые продукты можно обдавать кипятком, что поможет вывести консервирующие вещества.

Магазинные овощи и фрукты желательно предварительно вымачивать. Для этого нужно использовать слегка подсоленный водный раствор. Длительность процедуры должна составлять не менее получаса. Также с магазинных продуктов желательно срезать кожуру. Большая часть патологических веществ (нитратов, пестицидов) находится именно в составе шкурки. Для чистки и измельчения стоит использовать инструменты из нержавеющей стали. Хранить долго очищенные плоды нельзя, так как в них сразу запускаются процессы окисления. Удалять кожуру нужно не только на овощах и фруктах, но и на мясной продукции. На указанном ранее информационном сайте можно найти данные не только о том, как выбирать и обрабатывать продукты, но и о том, как их грамотно готовить и употреблять. Соблюдая простые рекомендации, предоставляемые экспертами, можно улучшить иммунитет, предотвратив возникновение острых респираторных заболеваний.