Семья и дом
Джуд Лоу сыграет юного Альбуса Дамблдора
17.05.2017, 00:02 -

“Фантастические твари и где они обитают-2” в кинотеатре “Планета Кино” - это возможность вновь окунуться в волшебный мир школы Хогвартс, платформы 9 и ¾, а также других излюбленных аспектов жизни магов. Действие фильма происходит за несколько лет до событий, описанных в книгах о Гарри Поттере. Тогда Альбус Дамблдор был молод и еще не стоял во главе Школы чародейства и волшебства, а был лишь рядовым учителем трансфигурации.

На роль юного Дамблдора рассматривались несколько актеров. Продюсеры кинокартины хотели, чтобы он обязательно был британцем с соответствующим акцентом. Так, на роль претендовали Кристиан Бейл (“Бэтмен: Начало”, “Темный рыцарь”, “Престиж”), Марк Стронг (“Генрих VIII”, “Звездная пыль”, “Kingsman: Секретная служба”), Бенедикт Камбербэтч (“Шерлок”, “Франкенштейн”, “Доктор Стрэндж”). Образ юного Альбуса предлагали воплотить в жизнь даже Джареду Харрису - сына Ричарда Харриса, который играл седовласого директора до своей кончины в 2002 году.

В итоге, роль досталась Джуду Лоу. Президент киностудии Warner Bros. Тоби Эммерик отметил, что это очень ответственная роль, так как образ Дамблдора всегда являлся всеобщим любимцем. Он также добавил, что вся съемочная группа очень рада, что выбор пал именно на Лоу.

Что нового о Дамблдоре?

Сценаристом киноленты вновь станет автор одноименного романа, а также серии книг о Гарри Поттере - Джоан К. Роулинг. Писательница приоткрыла завесу того, что будет происходить в фильме и намекнула, что зрители наконец узнают больше о Дамблдоре.

Любимый герой будет показан с непривычной стороны - молодым, еще неопытным, немного неуверенным в себе. Роулинг сообщила, что мы мы впервые увидим тайные душевные переживания Альбуса, которые в последующих частях были скрыты за мудростью лет и половинками его очков.

“В кино Дамблдор предстанет молодым и даже весьма растерянным мужчиной. Мы увидим его в период развития и становления”, - поделилась писательница.

Кроме того, сценарист и автор книг намекнула, что зрителей ждет еще одно интересное открытие - мы впервые увидим Дамблдора влюбленным. Роулинг также сделала пикантный намек на нетрадиционную сексуальную ориентацию профессора, сообщив, что он был в молодости влюблен в другого волшебника - Геллерта Грин де Вальда.

О фильме

Режиссером приключенческой кинокартины, анонс которой уже доступен в разделе Сеансы, вновь станет Дэвид Йейтс - “отец” первой части “Фантастические твари и где они обитают”, а также последних четырех частей фильмов о Гарри Поттере. Режиссер сообщил, что необычайно рад возможности поработать в Джудом Лоу:

“Я уверен, что он прекрасно сыграет свою роль, продемонстрировав своего персонажа с новой неожиданной стороны, ведь Джоан Роулинг расскажет о нем, как о совсем другом человеке”.

Главную роль, как и в первой части, исполнил Эдди Редмэйн. Его экранным соперником станет Джонни Депп, который в предыдущей кинокартине появился лишь в финальной сцене. На сей раз его роль будет гораздо большее масштабной - одной из главных.

Съемки фильма стартуют совсем скоро - уже этим летом. Создатели кинокартины запланировали премьеру сиквела на ноябрь 2018 года.