Семья и дом
Как арендовать юридический адрес?
27.05.2017, 16:04 -

При открытии собственной фирмы предпринимателю нужно предоставить юридический адрес, без него регистрация невозможна. Адрес можно арендовать, обратившись в специализированную компанию.

Что нужно знать об услуге, 

если вы впервые ею пользуетесь?

Наличие юридического адреса является обязательным условием регистрации предприятия в Украине, он указывается во всех документах. Проще говоря, у предприятия должно быть свое офисное помещение.

Но это не означает, что предпринимателю нужно тратить деньги, покупать и фактически занимать офис, достаточно арендовать адрес и указать его при регистрации, а в дальнейшем использовать во всех официальных бумагах.

В случае если на одном адресе регистрируется много компаний, они попадают в списки массовой регистрации. Оформляя аренду в таком помещении, вы можете получить отказ в регистрации. Поэтому нужно обращаться в компании, предлагающие «чистые» адреса.

Работая с надежной компанией, предприниматель получает полный комплекс услуг, включая подтверждение фактического местонахождения предприятия и прием почтовой корреспонденции.

Аренда юридического адреса в Украине пользуется высоким спросом, среди самых востребованных районов можно отметить исторический центр Киева Печерск. Хотите, чтобы ваше предприятие было зарегистрировано именно здесь? Тогда обращайтесь в компанию, которая предоставит услугу аренды в этом районе, предложив выгодные условия.

Какие преимущества дает бизнесу 

аренда юридического адреса?

Услугой пользуются как начинающие предприниматели, так и действующие предприятия, открывающие новые отдельные подразделения. Выделим основные плюсы:

  • экономия средств – у бизнеса не всегда есть необходимость в фактическом занимании офиса, поэтому, арендуя адрес, компания снижает затраты на обустройство помещения, покупку оборудования и пр.;
  • возможность избежать внезапных проверок – контролирующие инстанции сначала приезжают по адресу, указанному в документах, поэтому у предприятия будет время подготовиться к визиту проверяющих;
  • отсутствие недвижимости в собственности компании – это одна из мер по защите своих финансовых интересов (если суд примет решение об аресте или изъятии недвижимых объектов).


Еще один плюс в том, что арендатор не несет ответственности за содержание объекта, этим занимается компания-собственник, что также существенно снижает затраты бизнеса.