Семья и дом
Как быстро и эффектно обновить дизайн интерьера квартиры
27.05.2017, 22:45 -

Чтобы освежить интерьер совершенно необязательна вкладывать в это большие средства и делать глобальный ремонт. Можно обойтись самыми простыми работами с заменой старой отделки или реставрацией. Этим можно заняться самостоятельно или же поручить все специалистам. Например, компания «Орион строй» делает косметический ремонт в Киеве по самым лояльным расценкам.

Несколько идей косметического ремонта:

  • Если стены вашего жилища всегда были оклеены обоями, то попробуйте их отделать декоративной штукатуркой или покрасить. Можно нанести полоски, узоры, создать имитацию кракелюра, мрамора, дерева, кожи или кирпичной кладки.

  • Оформите одну из стен фотообоями. Это оживит интерьер. Но выбирайте максимально спокойные изображения, которые не надоедят со временем. Желательно смежную или противоположную стену оформить зеркалами, что создаст эффект перспективы.

  • Используйте интерьерный декор (из гипса или полиуретана). В данном случае имеются в виду не только плинтусы и карнизы, но и молдинги, фальш колонны, панно, розетки, орнаменты, купола. Они красиво подчеркнут геометрию комнаты.

  • Отдайте предпочтение натяжному потолку. Во-первых, он монтируется всего за один-два дня с минимальным количеством мусора, а во-вторых, избавляет от необходимости выравнивать и шпаклевать поверхность, что экономит время и деньги.

  • Если старые батареи отопления портят вид квартиры, попробуйте их задекорировать необычным образом. Радиатор можно украсить росписью или имитацией патины. Еще один хороший способ, просто прикройте их радиаторной решеткой.

  • Вместо монтажа нового линолеума, паркета или ламината в жилом помещении можно просто постелить ковролин. Он быстро и надежно фиксируется не только посредством клея, но и двусторонним скотчем, а также профилями.


Процесс выполнения косметического ремонта

Ремонт принято делать по направлению «от потолка до пола» и начиная с самых дальних комнат, чтобы не разносить грязь и не портить новую отделку. Все начинается с демонтажа. Краска (водно-дисперсионная и эмалевая) удаляется шпателем и наждачной бумагой. Побелка из известняка и обои на бумажной основе размачиваются. В свою очередь влагостойкие обои просто отдираются. Лаковые покрытия удаляются струей горячего воздуха либо специальным смывающим составом.

Если пол не задействуется в ремонте, то его достаточно прикрыть гофрокартоном и пленочным материалом. В противном случае он тоже демонтируется (с использованием лома, молотка, щипцов, тепловой пушки, в зависимости от покрытия).

Далее наступает этап выравнивания, шпаклевания и грунтования поверхностей и только после этого начинаются отделочные работы. Чтобы сократить время ремонта к минимуму и получить качественный результат, воспользуйтесь услугами «Орион строй».