Семья и дом
Новости Донецка: сейчас идет борьба с «группами смерти»
11.05.2017, 23:33 -

Детская смертность – проблема довольно серьезная. Особенно, если подростка доводят до самоубийства. В этом случае, на помощь приходят сотрудники полиции.

Были разработаны совместные мероприятия правоохранительных органов и прокуратуры, которые направлены на минимизацию детской смертности. Как передали новости Донецка сейчас такой шаг довольно актуален, ведь борьба будет вестись с детским суицидом, который участился в последнее время из-за появления в сети Интернет так называемых "групп смерти".

С чем предстоит столкнуться 

сотрудникам правоохранительных органов?

В пресс – службе прокуратуры Донецкой области заявили, что разработанный комплекс мероприятий будет направлен на предупреждения преступлений, которые могут быть совершены против здоровья детей и их жизней. Было подчеркнуто, что суициды среди подростков в последнее время – довольно распространенное явление, благодаря появившимся в социальных сетях группам с необычными названиями. Их называют еще «группами смерти». Под их влияние довольно быстро попадают не только подростки, но и малолетние дети. Например, довольно известные среди них - «Синий кит» или «Море китов». Как сообщили новости Донецка, сейчас таких групп довольно много.

Как действуют «группы смерти»?

В сообщении пресс – службы прокуратуры Донецкой области, подобные группы воздействуют на психику ребенка передачей ему материалов, несущих негативную информацию. Это могут быть черно – белые картинки, акты самоубийства, снятые на видео, специфическая психоэмоциональная характерная музыка, разговоры негативного характера и др. Параллельно с таким воздействие ребенка затягивают в сомнительные сообщества или группы, пропагандирующие суицид. Особенной популярностью среди несовершеннолетних стали пользоваться специальные флэш-мобы, один из которых - "Исчезни на 24 часа". Суть участия в таком флэш-мобе сводиться к тому, чтобы исчезнуть из дома на сутки, не предупредив родителей и отключив телефон. Обязательное условие – никто не должен знать, где находится подросток. По данным, такие «игры» зафиксированы и в Донецке.

Какие шаги будут предприняты?

Как передают новости Донецка, сегодня разработаны специальные меры по предотвращению детской смертности в результате суицида. Пресс-служба не озвучила эти меры, но сообщила, что они стали совместным проектом Донецкого управления киберполиции, Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и др.