Семья и дом
Трудности квартирного переезда: как клиенты усложняют себе жизнь
14.05.2017, 23:19 -

Почти у каждого из нас однажды возникает необходимость переезда. И если этот переезд первый в жизни, то о трудностях, с которыми предстоит столкнуться, остается только догадываться. Конечно, если вы наймете мувингувую компанию, которая полностью подготовит и перевезет все вещи, смена места жительства или офиса для вас не будет стрессом. А если вы решите всем заниматься сами, будьте готовы, что переезд станет далеко не самым приятным событием в вашей жизни.

1. Вам придется пережить «синдром переезда» - потратить много физических и моральных сил. Представьте, все вещи, которые накапливались в квартире долгое время, нужно разобрать, упаковать и вынести. Из-за переезда придется менять привычный уклад жизни, что для многих становится стрессом.

2. На подготовку к переезду уходит несколько дней, а то и недель. Поэтому нужно быть готовым, что придется потратить на упаковку вещей драгоценные выходные и вечера после работы.

3. Во время перевозки вещи часто бьются и ломаются. Причина – неправильная подготовка к транспортировке или некачественные упаковочные материалы. Поэтому есть смысл платить за подготовку вещей профессиональным грузчикам.

4. Если переезд клиент проводит сам, ему нужно будет озаботиться и поиском упаковочных материалов. Придется выкроить время, поехать в строительные гипермаркеты и закупить там картонные коробки, пузырчатую пленку и прочие нужные для переезда вещи.

5. Переезд не просто отнимает силы – он может стать причиной реальных проблем со здоровьем. «Сорванная» спина, растяжения, ушибы или защемление – вот лишь немногое, что ждет желающих отказаться от услуг грузчиков и носить вещи самостоятельно. Любой врач вам скажет, что все болезни от нервов. Поэтому не удивляйтесь, что после пережитого переезда у вас могут обостриться хронические заболевания.

6. Человек, который сам организует переезд, может легко ошибиться с транспортом. Нанять слишком большой автомобиль и переплачивать лишнее за его эксплуатацию, нанять маленькую машину и тогда придется делать два рейса. К вам приедет грузовик, в кузове которого не будет специальных ремней для фиксации хрупких грузов. Если обратиться в мувингувую компанию, они избавят вас от решения этих проблем и подадут машину оптимальной грузоподъемностью.

7. Если вы отказались от услуг грузчиков, представьте, что вам придется еще найти силы на то, чтобы на новом месте распаковать ящики и смонтировать всю мебель снова. На это потребуется огромное количество сил и времени.

Переезд, действительно, хуже пожара. Но если вас не пугают трудности, и вы готовы пройти этот сложный путь самостоятельно, начните готовиться к нему заранее. А вообще лучше составить четкий план переезда и не отступать от него. Чтобы переезд прошел быстрее и веселее, можно привлечь к нему друзей. Но, а если вы не способны на такие подвиги, бережет свое время и силы, то лучше обратитесь в грузовое такси Абрикос и доверьте перевозку вещей ему.